В Кузнецах дошкольники приготовили эскимо сами

25 января 2019 в 12:38 - Сергей Желонкин
article17732.jpg

Интересное тематическое мероприятие было организовано педагогами детского сада №34 «Алёнушка», что в деревне Кузнецы Павлово-Посадского городского округа, в честь Международного дня эскимо 24 января. Дети узнали много нового об истории популярного лакомства, почитали стихи о нём, поразгадывали загадки, поиграли в игры. А ещё – вместе с педагогом состряпали натуральное эскимо сами!

Прохладное лакомство собственного приготовления

24 января отмечается Всемирный день эскимо. Именно в этот день в 1922 году в Соединённых Штатах был получен патент на этот десерт и его новое название. Первоначально пломбир на палочке, облитый шоколадной глазурью, назывался «эскимо пай» – «эскимосский пирог». В том числе и в Советском Союзе, где это мороженое начали производить в 1935 году. Более короткое название вошло в обиход позже и стало окончательным.

Прошли те времена, когда эскимо готовили строго по рецептуре и только из натуральных продуктов. Рецепт, однако, прост, и его можно использовать даже в домашних условиях. Что и доказали наглядно в детском садике «Алёнушка». Воспитатель Любовь Федотова рассказывает порталу МААМ: «Всё взбили блендером (он легче миксера и им тоже можно взбивать). Готовую массу перелили в пластиковый контейнер и отправили в холодильник. А после тихого часа попробовали свое мороженое – вкусно! Перед этим вспомнили, как правильно кушать мороженое, чтобы не заболеть».

Процесс приготовления самодельного мороженого идёт полным ходом.

Также на праздник дети разгадывали загадки, познакомились с историей возникновения эскимо. Поиграли в игру «Из чего состоит мороженое». Прочитали стихотворение Маршака «Мороженое». Поиграли в сюжетно-ролевую игру «Десерт». Посмотрели мультфильм «Крем – брюле». Поучаствовали в беседе: как нужно есть мороженое, чтобы оно принесло пользу, а не вред для организма.

Любовь Анатольевна рассказала maam.ru, что удачным продолжением этой деятельности стали спортивные состязания, с оригинальными эстафетами на тему эскимо. В ходе этих активных конкурсов девочки, соревнуясь в быстроте и ловкости с мальчиками, «купили» в магазине молоко, сахар и «приготовили» из этих «продуктов» «мороженое» – сделали и перенесли на ложке по одному шарику «мороженого», затем заполняли креманки. И последняя эстафета – поделились с другом этим «мороженым». Праздник способствовал развитию познавательного интереса и расширению кругозора детей.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев