В квест-путешествие по Стране спорта и здоровья пустились моздокские дошколята

11 января 2019 в 23:07 - Сергей Желонкин
article17607.jpg

Для детей старшей группы детского сада №30 «Родничок» города Моздока, а также их родителей был организован тематический развлекательный досуг «Путешествие по Стране спорта и здоровья». Он проходил с популярном формате квест-игры.

Путешествие навстречу спорту и здоровью

Воспитатель группы «Бемби» детского сада «Родничок» Валентина Свистунова так рассказывает порталу МААМ о целях этого необыкновенного мероприятия: «Пропаганда и закрепление представлений детей о здоровом образе жизни через совместную деятельность с родителями. Развитие интереса к участию спортивных и подвижных играх. Формирование интереса и любви к спорту».

После общей музыкальной разминки (аэробики), которую провела для участников квеста инструктор по физической культуре Марина Васильевна, перед детьми появилась вредная Простуда и попыталась сбить их с верного пути к здоровому образу жизни. Разумеется, ей это не удалось: ведь у ребят была с собой чудесная Карта Здоровья. Передвигаясь, в соответствии с этой картой, по маршруту квест-путешествия, дошкольники повторяли важные правила сохранения и укрепления своего здоровья.

Один из этапов на пути к «Штабу спорта и здоровья».

Итоговым пунктом этого путешествия стал «Штаб спорта и здоровья». Дети с удовольствием преодолевали разнообразные препятствия, приготовленные на их пути, демонстрировали свою ловкость, силу, быстроту. И, конечно же, знание основных принципов ЗОЖ, а также пословиц и поговорок про здоровье. Вместе с родителями дошкольники поиграли в игру «Угадай вид спорта». В итоге своего путешествия, рассказывает maam.ru Валентина Ивановна, ребята повстречались с самой Королевой Здоровья.

Квест-игра способствовала расширению и закреплению знаний детей о здоровом образе жизни, о том, что каждый человек должен заботиться о своём здоровье с детства.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев