В «Лисий проект» вылилось хобби абинского воспитателя

13 июня 2018 в 00:31 - Татьяна Варнавская
article15831.jpg

Для развития своих воспитанников использует собственное увлечение дошкольный педагог детского сада №39 города Абинска Краснодарского края. Воспитательница заразила дошколят лисьей темой — дети не только одобряют ее лисоманию, но и с удовольствием участвуют в ней.

Ах, эта рыжая плутовка!

Воспитатель Елена Олефиренко написала на maam.ru: «Очень люблю вязать мелкие игрушки, броши. Лисичка — любимый персонаж. Дети поддерживают меня в этом начинании». Дошкольный педагог рассказала в своем блоге, как ее хобби превратилось в проект — своим увлечением лисами она заразила и дошколят. Детсадовцы теперь много читают об этих животных, рисуют лис, играют с ними, инсценируют сказки и стихи с участием рыжих красавиц. Так хобби воспитателя оказалось полезным для развития ее подопечных. Лисы в исполнении Елены Олефиренко украшают брошки, сумочки, рамку, обложку на блокнот. Изображения лис появляются на камнях и панно. Лисы у мастерицы не только вязанные — есть подвески с лисичками, выполненные в технике сухого валяния. Лисье семейство представлено во всем многообразии — лисы-дамочки, лисы-отцы, лисята, лисы-музыканты, лисы-молодожены, лисы-одиночки и целые лисьи компании.

Детское творчество

На детсадовском участке появился Лисий театр. Дошкольники сделали иллюстрации к рассказам Чарушина про лис. «Предлагаю вашему вниманию несколько фотографий. Вся коллекция не вошла, лисичек очень много. Постаралась выбрать самое интересное» — написала в своем блоге дошкольный педагог Елена Олефиренко и разместила на МААМ фотоотчет Лисьего проекта.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев