В люберецком детсаду состоялся праздник рисования на асфальте

27 августа 2018 в 15:49 - Сергей Желонкин
article16471.jpg

Яркий и весёлый развлекательный досуг под названием «Мы рисуем мелом лето» был организован в разновозрастной группе детского сада №59 города Люберцы Московской области. «Гостьей из сказки» стала на нём озорная Клякса. Дошколята не только порисовали мелками на асфальте в своё удовольствие, но и научили этому искусству свою гостью.

Ставить кляксы веселее? Нет, лучше – рисовать!

Воспитатель разновозрастной группы Анна Выстрелкова так рассказала порталу МААМ о целях и задачах этого необычного занятия по ИЗО-деятельности: «Доставить детям радость и удовольствие. Закреплять имеющиеся навыки, способы и приёмы рисования мелками на асфальте. Воспитывать дружеские чувства детей по отношению друг к другу. Развивать эмоциональную отзывчивость на музыку различного характера». Мероприятие проводилось на открытом воздухе, во дворе дошкольного учреждения.

Когда под весёлую музыку дошкольники собрались на игровой площадке, к ним прибежала Клякса. Она стала хвастать, что стащила у художника цветные мелки и говорить, что рисование она считает скучным, долгим и никчёмным делом: ведь гораздо легче и быстрее просто ставить кляксы!

Летние рисунки на асфальте.

Однако вскоре дошкольники наглядно продемонстрировали сказочному персонажу, что это вовсе не так. И озорнице тоже захотелось научиться хорошо рисовать. Дети с удовольствием приняли участие в подвижных играх, конкурсах и эстафетах, предложенных Кляксой, а затем и в конкурсе рисунков на летнюю тематику, выполненных мелками на асфальте, отмечает maam.ru Анна Фёдоровна.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев