В масленичном конкурсе участвовали карасукские детские сады

12 марта 2019 в 18:11 - Татьяна Варнавская
article18107.jpg

В конкурсе «Масленица весела — за собою позвала», проводимом в рамке масленичных гуляний в городе Карасуке Новосибирской области, приняли участие и коллективы дошкольных учреждений Карасукского района. Участники творческого состязания оформляли ярмарочные столы и готовили презентации своих команд.

Нет праздника ярче и веселее, чем широкая Масленица!

Воспитатель детского сада села Троицкое Нелли Сомова написала на maam.ru: «10 марта на Центральной площади города Карасука прошло народное гуляние «Широкая масленица». В этот день все гости могли окунуться в атмосферу небывалого русского раздолья, попробовать самые вкусные блины и поучаствовать в веселых развлечениях». Дошкольный педагог рассказала в блоге об участии своего дошкольного учреждения в конкурсе «Масленица весела — за собою позвала». В этом творческом состязании участвовало 15 команд Карасукского района. Все участники старались удивить зрителей творческим подходом, фантазией и самобытностью своих работ. Троицкий детский сад уже второй год подряд участвует в этом конкурсе. Дошкольные педагоги специально для конкурса оформили ярмарочный стол «Скатерть-самобранка», смастерили куклу-чучело «Сударыня Масленица» и подготовили для презентации команды задорный русский танец.

Конкурсная работа

Масленичный фестиваль в Карасуке проходил очень весело — карасучане и гости города с удовольствием веселились на празднике. Не обошлось без народных песен, зажигательных танцев и театральных представлений. На торговых рядах было представлено съестное изобилие — множество сладостей, ватрушки, блины и ароматный горячий чай. Завершилось гулянье традиционным сжиганием чучела. «Множество конкурсов и развлекательных игр, такие как перетягивания каната, борьба на подушках, участвовали как взрослые, так и ребятишки. Сегодня не было побежденных и победителей, каждый участник получал сладкие призы и заряжался положительной энергией» — рассказала в своем блоге дошкольный педагог Нелли Сомова и разместила на МААМ фотографии с этого районного фестиваля.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев