В митинге памяти участвовал большесидоровский детский сад

24 июня 2018 в 23:39 - Татьяна Варнавская
article15933.jpg

День памяти и скорби отметили 22 июня в детском саду №2 «Сказка» села Большесидоровское Республики Адыгея. Дошкольные педагоги рассказали своим воспитанникам, как началась война, провели с детьми тематические беседы и организовали экскурсию к памятнику, где почтили память героя-земляка и всех погибших в этой войне.

Рано утром в сорок первом началась война

Воспитатель Людмила Болгова написала на maam.ru: «Все знают, что 22 июня наша страна отмечает скорбную дату начала Великой Отечественной Войны. Не осталось незамеченным это событие и у нас в детском саду». В своем блоге дошкольный педагог рассказала, как было отмечено это событие в ее дошкольном учреждении. Людмила Болгова провела со своими маленькими подопечными тематическую беседу, на которой рассказала им, что 77 лет назад фашистская Германия без объявления войны напала на нашу страну. Детсадовцы рассмотрели картину В.Ф. Папко «Даже не снилось. 22 июня 1941» и обсудили нарисованное на ней.

Дошкольные педагоги организовали малышам экскурсию к памятнику герою-земляку, командиру эскадрильи 746-го авиационного полка, майору Н. А. Ищенко. Дети специально готовились к этому дню и выучили стихотворения. На митинг каждый из ребят принес цветы и после торжественной части возложил их к памятнику. Дошколята у памятника с чувством читали стихи о войне. «Иногда слышу мнения, что рано и не стоит говорить об этом детям, но я думаю, что вовсе не рано и они должны знать это» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Людмила Болгова.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев