В московском детсаду организовали Конструкторское бюро

15 января 2019 в 22:17 - Сергей Желонкин
article17649.jpg

.

Педагоги старшей группы дошкольного отделения «Росинка» столичной школы №2010 имени Судакова проводят для своих воспитанников занятия «Конструкторского бюро «Фантазёры». Эта деятельность была первоначально запущена в рамках детсадовского конкурса на лучший центр конструирования в группе. И воспитатели ребят старшего дошкольного возраста подошли к этому делу с незаурядной выдумкой и фантазией.

Большая коллекция нестандартных самодельных конструкторов

Решено было сделать ставку на необычные конструкторы, составленные из нетрадиционных материалов. «Я прекрасно понимала, что покупными конструкторами никого не удивишь, и надо было придумать что-то новое, другое, особенное, сделанное своими руками», – рассказывает порталу МААМ воспитатель Елена Горшкова. Уже само оформление центра конструирования стало необыкновенным, особенным.

Название было сделано из нарезанных коктейльных трубочек. Хозяйкой нового центра стала «Мадам Деталька», которую Елена Григорьевна смастерила вместе мужем. Этот симпатичный персонаж очень понравился детям и стал частым гостем на занятиях по конструированию. Затем, с использованием информации, найденной в интернете, центр стал пополняться необычными конструкторами, сделанными своими руками.

Теперь в нём есть конструктор из губок для мытья посуды. Конструктор из коктейльных трубочек и строительных крестиков для укладки плитки. Конструктор из пластилина и ватных палочек (палочки очистить от ваты). Конструкторы из крышек, кружочков, разноцветных деревянных палочек для мороженого, прищепок, разделочных пластиковых досок, одноразовых стаканчиков, липучек.

Название КБ и коллаж о его работе.

Конечно, не обошлось в новом «Конструкторском бюро «Фантазёры» и без помощи родителей дошколят. Они «сделали деревянные танграмы и большой математический планшет. Также родители и дети сделали замечательные поделки из бросового материала!» – отмечает maam.ru Елена Григорьевна.

Благодаря совместным стараниям, группа заняла первое место в общесадовском конкурсе, и у детей появилось гораздо больше возможностей для полезной конструкторской деятельности.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев