В Нижнем Тагиле дошколята оказались удачливее многих кладоискателей

14 февраля 2019 в 21:51 - Сергей Желонкин
article17897.jpg

Квест-игра для дошкольников и их родителей «На поиски клада» была организована и проведена педагогами детского сада №26 города Нижнего Тагила Свердловской области. Это увлекательное спортивно-игровое путешествие состоялось в замечательном природном месте – в лесу у лыжной базы «Спартак».

Преодолели спортивные препятствия и разгадали интересные загадки

Инструктор по физической культуре нижнетагильского детского садика Екатерина Чернобровкина отметила maam.ru, что главными задачами данного мероприятия были «взаимодействие с семьями воспитанников детского сада; внедрение новых форм игровой деятельности; приобщение семей и детей к здоровому образу жизни; воспитание бережного отношения к природе». В увлекательном путешествии были задействованы сказочные персонажи. В ролях Зайца, Лисы, Медведя, Бабы Яги выступили педагоги.

На каждом из этапов квест-путешествия дошколят ожидало какое-либо спортивное задание; детям нужно было преодолеть определённое препятствие. Хорошим подспорьем стал для этого разнообразный спортивный инвентарь, а также атрибуты «сказочные» и «шуточные»: галоши, игрушечные морковки, шишки.

У ребят не просто была карта: им нужно было собрать её из нескольких кусочков.

В начале квест-игры её участникам рассказали о том, что, по легенде, в здешнем лесу спрятан клад. Многие туристы пытались найти его, но не нашли. Ведь у них не было карты. А у ребят она была. Отправившись в путь по стрелкам, указанным на этой карте, дети повстречали сначала Зайку, потом Медведя, затем Лисицу. Каждый из лесных зверят предлагал ребятам какую-либо игру или загадки. Все препятствия маленькие кладоискатели успешно преодолели и добрались до цели. А опытом проведения этого физкультурно-развлекательного досуга Екатерина Валерьевна поделилась с коллегами всей страны, разместив его сценарий в своём блоге на портале МААМ.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев