В нижневартовском детсаду осенняя ярмарка порадовала всех своим разнообразием

22 сентября 2018 в 10:40 - Сергей Желонкин
article16683.jpg

Ежегодная осенняя ярмарка в детском садике №66 «Забавушка» города Нижневартовска состоялась на этот раз 21 сентября. Благодаря стараниям педагогов и родителей всех без исключения возрастных групп, мероприятие получилось интересным и разнообразным. Каждый стол-прилавок можно было назвать произведением искусства.

Яркий и добрый праздник осени

Воспитатель детсада «Забавушка» Алёна Арчагова рассказывает порталу МААМ, что торговые ряды на осенней ярмарке открылись в семнадцать часов. Открывали ярмарку дети подготовительной группы, они рассказывали стихотворения и зазывали на праздник осени весь честной народ. Мамы и бабушки постарались на славу, проявив свои кулинарные и кондитерские таланты.

Столы буквально ломились от всевозможных домашних вкусностей и разносолов. Очень много было выпечки, с любовью приготовленной умелыми руками хозяек. Разумеется, повсюду красовались разнообразные домашние заготовки в банках: много было консервированных огурцов, помидор, кабачков; салатов из баклажанов, перца; маринованные грибы, икра грибная.

Широко были представлены на ярмарке и природные, лесные дары – в виде кедровых орешков, ягод клюквы, брусники, голубики и черники; поделок из листьев, шишек. А также – сушёные травы для добавления в чай, натуральный мёд и варенье.

У прилавков царило праздничное ярмарочное оживление.

В деле оформления своих прилавков участники ярмарки проявили выдумку и фантазию. «Мне очень понравился оригинальный букет из овощей, традиционно делают букеты из цветов и фруктов, а тут букет овощной. Ещё мармелад на деревянной шашлычной палочке смотрелся очень интересно и заманчиво. Он был одновременно и красивым украшением стола, и сладкой приманкой для ребятишек сладкоежек, – рассказывает maam.ru Алёна Валерьевна, – вазой для сладкого букета служила семьсотграммовая банка, украшенная в осенний пейзаж. Очень оригинальными были бусы из стручков гороха». Ярмарка прошла плодотворно, в тёплой и жизнерадостной обстановке.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев