В Новоалександровке полицейский составил дошколятам компанию по играм

18 сентября 2018 в 18:32 - Сергей Желонкин
article16652.jpg

Интересное и полезное занятие, из серии «Дорожная азбука», было проведено с воспитанниками старших групп детского садика «Улыбка», что в селе Новоалександровка Александрово-Гайского района Саратовской области. Участковый, а в прошлом – сотрудник ГИБДД, провёл с дошкольниками тематическую беседу о дорожных правилах и поиграл с ними в закрепляющие эти знания игры.

Правила дорожные всем детям знать положено

Обучение детей правилам безопасного поведения на улицах и дорогах – это одна из основных задач и родителей, и воспитателей. Ведь дети – самые уязвимые участники дорожного движения, и очень важно заблаговременно подготовить грамотных маленьких пешеходов. Лучше всего полезные знания по ПДД усваиваются именно в ходе практических и игровых занятий. А участие в них настоящего полицейского всегда усиливает впечатления детей от мероприятия.

Гостем и непосредственным участником одного из практических занятий по «Дорожной азбуке» стал сельский участковый, а в прошлом – работник дорожной полиции Виктор Павлович Савинков. «Он рассказал о том, как должны себя вести дети на дорогах, какие дорожные знаки должны знать и что нужно делать, чтобы предотвратить дорожно-транспортное происшествие, а также дети закрепили правила перехода проезжей части, узнали, какие правила предъявляются к пассажирам в транспорте», – рассказывает порталу МААМ воспитатель Ольга Ротарь.

Игры в «водителей» и «пешеходов».

Беседа была интерактивной: дошколята отвечали на вопросы, разбирали дорожные ситуации с использованием дорожного макета, разгадывали загадки, сами спрашивали инспектора о различных ситуациях на дороге. Закрепили знания, изложенные в ходе этой встречи, на совместной дидактической игре, в которой дети выступали в роли различных участников дорожного движения. Подобные встречи учат детей правильно вести себя в ситуациях, возникающих на дороге, отмечает maam.ru Ольга Васильевна. А значит, напрямую способствуют предотвращению детского дорожно-транспортного травматизма.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев