В океанские глубины заглянули калининградские дошкольники

16 июля 2018 в 22:46 - Сергей Желонкин
article16121.jpg

Воспитатели старшей группы «Бабочки» детского сада №31 города Калининграда организовали для своих подопечных содержательную и интересную экскурсию в знаменитый Музей мирового океана. Сотрудники учреждения культуры познакомили ребят с большой экспозицией «Глубина».

О водолазах и батискафах

Калининградский Музей мирового океана представляет собой первый в нашей стране комплексный маринистический музей. Его тематические экспозиции охватывают такие темы, как судоходство, морская флора и фауна, геология и гидрология. Поскольку музейная педагогика входит в число важнейших направлений работы этого учреждения культуры, его сотрудникам было о чём рассказать дошколятам и было что показать им.

«В музее нас любезно встретили сотрудники музея и пригласили пройти в экспозицию «Глубина», – рассказывает порталу МААМ воспитатель 31-го детского сада Екатерина Командирова, – данная экспозиция, как можно догадаться по названию, посвящена изучению глубин Мирового океана, и на ней представлено разнообразное оборудование для глубоководных исследований». Дошколята с огромным интересом и увлечением рассматривали водолазные костюмы и глубоководные батискафы.

Дети изучают устройство советского глубоководного батискафа.

Рассказ экскурсовода был подан в непринуждённой, увлекательной и игровой форме, доступной для понимания дошкольников. Екатерина Николаевна отмечает maam.ru, что её воспитанники задавали экскурсоводу немало интересующих их вопросов и всякий раз получали полный и содержательный ответ на них. Экскурсия в Музей мирового океана способствовала расширению знаний ребят о природе и о планете Земля; дополнению их представлений о многообразии и распределении жизни в огромном океанском мире.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев