В Петербурге дошколята и их родители играли «в Маршака»

26 мая 2018 в 07:51 - Сергей Желонкин
article15683.jpg

Семейную викторину с элементами театрализации «Поиграем в Маршака» организовали и провели для родителей и их детей 4–5 лет педагоги детского сада 81 Московского района города Санкт-Петербурга. Родители убедились в актуальности произведений знаменитого детского поэта, вместе с детьми порадовались их музыкальности, ритму и необыкновенному тонкому юмору.

Команда «Кошек» против команды «Мышек»

Воспитатель 81-го детского сада Ирина Гостинщикова рассказывает порталу МААМ, что для начала она составила список лучших произведений Самуила Маршака, подходящих для использования в викторине. И предложила родителям своих воспитанников почитать их (а не смотреть мультфильмы) своим детям в течение двух недель. В качестве подготовки к семейному игровому празднику.

«Приятно было услышать то, чтобы не ударить лицом в грязь, многие родители или отправились в библиотеку, или приобрели книги С. Я. Маршака, – отмечает maam.ru Ирина Юрьевна, – более начитанные интересовались выбором именно этих произведений поэта». Некоторые папы и мамы, в прямом смысле этих слов, заново открыли для себя произведения великого детского поэта, а также литературоведа и переводчика. Которые можно встретить не только в детских книжках. Например, известная песня из фильма «Служебный роман» – «В моей душе покоя нет». Слова песни - стихотворение Роберта Бёрнса, переведённое Маршаком.

На викторине был показан небольшой концерт по коротеньким стихотворениям С. Я. Маршака, исполнена разученная с помощью музыкального руководителя песенка «Из чего только сделаны мальчики (и девочки)». Родители на викторине объединились в команду «Кошки», а дети - в команду «Мышки». Состязание выявило, кто наиболее добросовестно ознакомился со всем списком предложенных произведений. Обе команды выступили достойно, победила дружба! На память о встрече каждому участнику была подарена книга-раскраска со стихами Маршака. А в конце встречи прозвучал голос самого писателя с его «Пожеланием» – «Желаю вам цвести, расти...»

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 5.
Для просмотра комментариев