В Полысаево ребята из двух детсадов сразились в «весёлых стартах»

12 октября 2018 в 17:03 - Сергей Желонкин
article16847.jpg

На спортивном стадионе средней школы №44 города Полысаево Кемеровской области состоялись спортивные соревнования между командами двух детских садов города: №50 и №27. Две команды: «Здоровячки» и «Крепыши», в составе которых было, в общей сложности, пятьдесят семь участников, встретились в честной борьбе на серии увлекательных и забавных конкурсов-эстафет.

Вместе – на пути к здоровью

Инструктор по физической культуре детского сада №50 Елена Семёнова рассказывает порталу МААМ, что погода в этот день исключительно благоприятствовала проведению спортивного праздника: он проходил под тёплыми солнечными лучами «бабьего лета». После судейского свистка и торжественного построения команд юные участники состязаний поприветствовали друг друга и пожелали себе и соперникам удачи.

Под бодрую, весёлую музыку и аплодисменты болельщиков ребята выполнили игровую разминку и вышли на старты. Елена Анатольевна отмечает maam.ru, что задания для маленьких спортсменов от этапу к этапу всё усложнялись.

В эстафете «Полоса препятствий» от юных участников «весёлых стартов» потребовалось проявить не только ловкость и быстроту, но и смекалку. На этапе «Не урони шарик» каждый участник держал в руке гимнастическую палку, на которой лежал теннисный шарик, обегал стойку, быстро возвращался обратно, передав эстафету следующему участнику, встав в конце колонны.

Все зарядились бодростью и прекрасным настроением.

«Завершение каждой эстафеты бурно встречали болельщики – родители и педагоги юных спортсменов. Подбадривали ребят и ведущие, – рассказала Елена Анатольевна, – все старались изо всех сил, чтобы прийти к финишу первыми». Хороший заряд бодрости и позитивных эмоций получили и те, кто выходил на старты эстафет, и зрители «весёлых стартов». Победила дружба, и всех юных спортсменов ожидало награждение грамотами и призами, с почётным чествованием.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев