В птичьем питомнике побывал троицкий детский сад

1 сентября 2018 в 02:22 - Татьяна Варнавская
article16509.jpg

О разведении в неволе редких видов птиц узнали воспитанники детского сада села Троицкое Новосибирской области. Дошкольные педагоги организовали ребятам экологическую экскурсию «Заповедные места родного края».

У дороги чибис

Воспитатель Нелли Сомова написала на maam.ru: «Рядом с нашим селом находится уникальный памятник природы «Троицкая степь», растительный и животный мир которого охраняется государством. Недалеко от села есть биологический заказник «Южный» и биологический стационар, где выращивают и пополняют популяцию краснокнижных животных и птиц». Дошкольный педагог рассказала в своем блоге, как они с воспитанниками побывали на экскурсии в этом вольерном комплексе.

В питомнике

Дошколятам представилась уникальная возможность увидеть таких редких птиц как беркут, глухарь, тетерев, дрофа, азиатская дикуша и многие другие. Ребята узнали, что азиатскую дикушу называют национальным достоянием России, ведь всего на планете живет только три вида этих малоизученных птиц и один из них обитает у нас в стране. К почти полному исчезновению этих птиц привели их повадки — дикуши не боятся людей. На Карасукском стационаре дикуш успешно разводят в вольерах. Птицы, рожденные в неволе, выступают исходным поголовьем для создания резервной популяции в таежных лесах Маслянинского района на территории Новосибирской области. В вольерном комплексе также успешно содержат дрофу, беркута, гималайского улара и других птиц. Ребята узнали, что сюда для обмена опыта и изучения птиц приезжают ученые из Японии, Германии, Америки и других стран.

Во время экскурсии детям рассказали о технологиях разведения редких и хозяйственно-полезных видов птиц, благодаря чему пернатые теперь успешно размножаются в неволе. «Дети были в восторге от увиденного и получили приглашение на встречу в будущем сезоне» — написала в своем блоге дошкольный педагог Нелли Сомова и разместила на МААМ фотоотчет этого мероприятия.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев