В районном конкурсе «Арт-снеговик» победил богучанский детский сад

26 декабря 2018 в 01:30 - Татьяна Варнавская
article17483.jpg

За украшение участка снежными фигурами коллектив детского сада №6 «Рябинушка» села Богучаны Красноярского края был награжден грамотой и подарочным сертификатом. Несмотря на тяжелые погодные условия, дошкольным педагогам в содружестве с родителями удалось превратить детсадовскую территорию в настоящую сказку.

Что одному не под силу — легко коллективу!

Воспитатель Елена Владимирова написала на maam.ru: «Какой же Новый год, без елки и предпраздничных хлопот». Дошкольный педагог рассказала в своем блоге, что они с коллегами решили создать сказку для воспитанников и принять участие в конкурсе «Арт-снеговик», который в эти предновогодние дни проводится районе. Несмотря на сильные морозы и ветер, детсадовцы решили построить снежное оформление на прогулочных участках и посоревноваться в мастерстве и фантазии с другими дошкольными учреждениями района. Приступив к работе, воспитатели сразу столкнулись с трудностями — оказалось, что снег не лепится и создать из него снежные скульптуры невозможно. Тогда возникла идея мешать в тазике снег с водой и из этой массы лепить фигуры.

Три поросенка

Поскольку наступающий год считается Годом свиньи по восточному гороскопу, родилась идея сделать персонажей сказки «Три поросенка». На помощь детсадовцам пришли родители — они присоединились к дошкольным работникам в один из выходных дней. Постепенно оформление было завершено — так на участке появились три сказочных розовых поросенка, домик, горки, снеговики и большие часы. Участники этой акции получили массу положительных эмоций и были вознаграждены за стойкость и старание горячим ароматным чаем. За участие в этом конкурсе детский сад «Рябинушка» был награжден подарочным сертификатом на 5000 рублей. «Мы очень благодарны родителям, которые пришли и поддержали нас. Ведь предновогоднее настроение мы создаем себе сами» — написала в своем блоге дошкольный педагог Елена Владимирова и разместила на МААМ фотоотчет этого проекта.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев