В роли актеров выступили наволокские воспитатели

13 августа 2018 в 00:12 - Татьяна Варнавская
article16336.jpg

С большим успехом прошло выступление дошкольных педагогов детского сада города Наволоки Ивановской области на театральной сцене. Силами детсадовского коллектива был организован показ детям театрализованного представления «Сказка, сказка, сказка».

Волшебный мир — театр

Воспитатель Александра Ананьева написала на maam.ru: «Лето — это прекрасная пора для детей, которая позволяет сделать жизнь наших воспитанников интересной и содержательной, наполненной яркими впечатлениями, интересными делами, радостью творчества». Дошкольный педагог рассказала в своем блоге, что в ее дошкольном учреждении был реализован проект «В гостях у сказки». На протяжении всей недели воспитатели проводили с детьми тематические беседы «Мои любимые сказки», «Сказочные герои, которые мне нравятся». Дошколята рисовали и лепили сказочных персонажей. Вместе с педагогами они устраивали игры-драматизации по коротким художественным произведениям. Ребята с радостью играли в сказочные подвижные и сюжетно-ролевые игры. Итоговым мероприятием этого проекта стало театральное представление.

Во время спектакля

В заключительный день недели 11 августа в детсаду был показан спектакль «Сказка, сказка, сказка…». В качестве актеров выступили дошкольные педагоги. Они долго готовились к этой премьере — учили свои роли, подбирали костюмы и отрабатывали интонацию. Юным театралам очень понравилась сказочная постановка и они с восторгом аплодировали артистам. Этот спектакль стал событием в жизни детского сада. Дети получили яркие незабываемые эмоции. «Подобные мероприятия способствуют не только развитию творческих способностей дошкольников, но и приобщают их к театральному искусству, позволяют интересно строить летние оздоровительные мероприятия» — написала в своем блоге дошкольный педагог Александра Ананьева и разместила на МААМ фотоотчет развлечения.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев