Познавательная экскурсия на кухню дошкольного учреждения была проведена для воспитанников разновозрастной младшей группы детского сада №53 деревни Самотовино Сергиево-Посадского района. Дети получили наглядное и полное представление о назначении кухни в детском саду; об особенностях профессии повара; о том, как происходит ежедневное приготовление блюд для них.
Тайны поварского ремесла – из первых уст
Эта экскурсия на кухню стала частью специального проекта «Здоровье». Воспитатель детсада №53 Галина Сержант рассказала порталу МААМ, что в качестве предварительной работы по подготовке экскурсии они с ребятами провели беседы о профессии повара, рассматривали картинки «Посуда». Беседовали о еде и о том, кто кто её готовит; играли в сюжетно-ролевую игру «Готовим обед». Был активизирован словарь детей: электрическая печь, духовой шкаф, дуршлаг, половник, ковш, кухонная посуда.
Конечно же, малышам было рассказано и о правилах безопасности, а также об этикете. «Мы с ребятами вспомнили как нужно вести себя (поздороваться с поваром, не шуметь, ничего не трогать без спроса,сказать «спасибо» за приглашение). Я напомнила детям о том, что кухня – это место повышенной опасности», – рассказывает maam.ru Галина Андреевна.
Повар показала любознательным малышам всё-всё на кухне.
Экскурсия малышам понравилась. Повар наглядно и в доступной для детского понимания форме рассказала своим любознательным гостям о своей работе. Охотно ответила на все заинтересовавшие детвору вопросы. Дети пополнили свою копилку знаний об окружающем мире, получили немало положительных эмоций и впечатлений.
Предыдущие статьи:
Поведайте всем о том, что «В Самотовино малыши узнали, как готовятся обеды, от самого повара»!
Поделитесь в сетях и мессенджерах: