В Смольном дошколята получили ответные письма от диких животных

23 июня 2018 в 18:51 - Сергей Желонкин
article15919.jpg

В рамках запущенного в декабре 2017 года эколого-просветительского проекта «Письма животным», старшие дошкольники детского сада посёлка Смольный Ичалковского района Республики Мордовии написали послания понравившимся им диким животным. Те в долгу не остались: ребята получили ответные письма. В них звери и птицы занимательно «рассказали» о себе и своих собратьях, «исправили» ошибки ребят и «задали» им неожиданные вопросы.

Здравствуй, ёж! Как живёшь?

Воспитатель Светлана Сковородникова рассказала порталу МААМ, что первоначально участниками данного экологического проекта в Ичалковском районе под руководством сотрудников «Заповедной Мордовии» стали ученики 1-5 классов общеобразовательных школ. Ребята из старшей группы Смольненского детского сада также не стали отставать от своих старших друзей и тоже активно влились в проект.

Дошколята, совместно со своими родителями, писали письма ежу, волку, лисе, медведям, сове, льву и многим другим животным и птицам – кто кому был наиболее симпатичен. Изготавливали для отправки конверты, рисовали на них марки с портретами любимых животных, составляли для них меню. «А иногда в письмах приглашали животных в гости и, размышляя, создавали для них подходящие условия для проживания, – рассказывает Светлана Александровна maam.ru, – письма ребята сочиняли с огромным энтузиазмом, идея оказалась успешной! Каждый ребёнок с нетерпением ждал ответа от своего адресата».

Сочинением ответных писем для ребят занялись, используя свою профессиональную естественнонаучную подготовку и материалы научной литературы, сотрудники «Заповедной Мордовии». В этих занимательных и познавательных текстах писем звери и птицы «рассказывали» о себе, «исправляли» ошибки ребят и «задавали» дошколятам неожиданные вопросы.

Детям вручаются долгожданные познавательные послания.

Участие в «переписке с животными» позволило дошкольникам и членам их семей взглянуть на животный мир и природу в целом по-новому. Проект способствовал увеличению интереса взрослых и детей к особо охраняемой природной территории, на которой они проживают, повышению её статус в глазах населения.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев