В состязании юных пожарных поучаствовали жердевские дошкольники

8 января 2019 в 10:52 - Сергей Желонкин
article17581.jpg

Тематическое спортивное развлечение под названием «Мы – юные пожарные» состоялось в подготовительной группе детского сада №7 «Белоснежка», что в городе Жердевка Тамбовской области. Для участников этих необычных соревнований был подготовлен целый ряд эстафет и конкурсов по повторению и закреплению важных правил пожарной безопасности.

«Огонь» против «Пламени»

Разделившись на две команды – «Огонь» и «Пламя», ребята приступили к первому конкурсу, под названием «Вызов пожарных». В нём нужно было перепрыгнуть через островки, пролезть сквозь туннель, подбежать к телефону, поднять трубку, вызвать (крикнуть) «01» и, вернувшись бегом обратно, передать эстафету. Второй эстафетой стал «скоростной заезд пожарных машин». Нужно было прокатить их «змейкой» между конусами и кубиками.

По сюжету третьего конкурса, юные пожарные спасали животных из горящего зоопарка. В четвёртой эстафете требовалось «затушить искры», оставшиеся после «пожара». Чтобы их затушить, нужно было отгадать загадки на обратной стороне каждой «искорки».

Кроме того, участники соревнований поиграли в игру «Можно или нельзя», повторили коллективно некоторые важные правила пожарной безопасности. Воспитатель подготовительной группы Елена Панферова отметила maam.ru, что мероприятие способствовало «формированию у детей осознанного и ответственного отношения к правилам пожарной безопасности. Расширению знаний, умений и навыков, необходимых для действия в экстремальных ситуациях».

«Гонки на пожарных машинах».

Опытом проведения «учений юных пожарных» Елена Владимировна поделилась с коллегами всей страны, разместив его сценарий в своём блоге на портале МААМ.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев