В Советской Гавани дети и взрослые соревновались на «Театральных подмостках»

18 февраля 2019 в 13:53 - Сергей Желонкин
article17935.jpg

Педагогами Центра детского творчества «Паллада» города Советская Гавань было организовано интересное творческое мероприятие для детей и их родителей. Оно было приурочено к начавшемуся Году театра в России и носило название «Театральные подмостки».

Для больших и маленьких театралов

Основные задачи российского Года театра – это сохранение и популяризация отечественных театральных традиций и достижений; обеспечение доступности лучших образцов театрального искусства для жителей разных городов, совершенствование организации театрального дела и привлечение внимания к вопросам театрального образования.

Не остался в стороне от реализации этих целей и Центр детского творчества «Паллада». В соответствии с планом проведения мероприятий, посвященных Году театра, к участию в конкурсе «Театральные подмостки» были привлечены ученики начальных классов школы и их родители (либо педагоги, старшие родственники). В этом творческом состязании принимали участие команды в составе пяти человек: (двое взрослых и трое детей).

Педагог-организатор центра «Паллада» Лариса Котлова рассказала порталу МААМ, что для проведения конкурса было подготовлено три помещения. В актовом зале проводились соревновательные испытания и был организован театральный гардероб, в одном из кабинетов организовали импровизированную костюмерную, в другом – импровизированный буфет. В течение полутора часов конкурсанты занимались решением творческих и интеллектуальных задач. Проводилась викторина и для болельщиков.

«Участники конкурса получили представление о таких театральных профессиях, как: гардеробщик, звукорежиссёр, сценарист, актёр, костюмер, театральный режиссёр; познакомились с понятиями клакёр, антракт, софиты, кулисы и другими», – рассказывает maam.ru Лариса Васильевна. Это знакомство началось сразу же после конкурса «визитных карточек» команд. В роли костюмеров участники команд собирали из отдельных элементов костюмы и создавали образы различных сказочных героев: Кота в сапогах, Царевны-лягушки, Буратино, Незнайки, Бабы Яги, Золушки.

В роли звукорежиссёра – разгадывали значение тех или иных звуковых эффектов, «театральных шумов». В ролях режиссёра, сценариста, актёров – играли в «ожившие картины» и демонстрировали театрализованные миниатюры. Смогли все присутствующие побыть и театральными зрителями – посмотрев миниатюры, которые подготовили для них ребята из театра «Петрушка». Конкурс «Театральные подмостки» принёс всем его участникам массу положительных эмоций и приятных впечатлений.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев