В Тарусе дети играли в хоккей и догоняли метлу на «Зимних забавах»

8 февраля 2019 в 17:23 - Сергей Желонкин
article17847.jpg

Физкультурно-оздоровительный праздник «Зимние забавы» был организован для детей старшего дошкольного возраста в детском саду «Берёзка» города Таруса Калужской области. Он проходил на свежем воздухе и представлял собой серию занимательных эстафет и конкурсов, в популярном формате «весёлых стартов».

Для здоровья и хорошего настроения

Инструктор по физической культуре детского садика «Берёзка» Светлана Зубова так рассказывает порталу МААМ об основных целях и задачах данного мероприятия: «Укреплять здоровье детей, развивать интерес к зимним видам спорта посредством эстафет, конкурсов и подвижных игр. Закрепить представления детей о признаках зимы; совершенствовать двигательные умения и навыки при выполнении детьми различных упражнений и заданий, а также в процессе подвижных игр». Совместное участие в спортивных состязаниях также способствовало воспитанию командного духа, интереса к физической культуре, подвижным играм и забавам.

На старт спортивного праздника «Зимние забавы» вышло сразу три команды, составленные из воспитанников старшей и подготовительных групп детского садика. Открыл спортивный праздник хоровод «Что нам нравится зимой». Сразу после него были проведены весёлые эстафеты: «Тяни-толкай», «Прокати снежный ком», «Догони метлу». Участники соревнований наглядно и убедительно продемонстрировали свою ловкость, точность, силу, быстроту, сообразительность и организованность, умение приходить на помощь своим товарищам по команде.

Стартует санный заезд «Зимних забав».

Немало позитивных эмоций принесла ребятам излюбленная зимняя забава – катание на санках, которая прошла в особенно весёлой атмосфере. Как не вспомнить на зимнем физкультурном празднике про наиболее популярные виды спорта этого времени – хоккей, лыжи. И спортивные игры с элементами хоккея и лыжного спорта, разумеется, тоже были устроены. Немало радости доставили детям также русская народная игра «Мороз – красный нос» и состязание в перетягивании каната.

Прекрасным завершением праздника стали весёлые пляски и раздача приятных угощений. «В этом спортивном мероприятии не было победителей и проигравших. Каждый в чем-то себя проявил, – отмечает maam.ru Светлана Анатольевна, – все участники «Зимних забав» были награждены сладкими призами».


Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев