В Тольятти школьникам устроили Масленицу прикладную, театральную, эксперименатльную

12 марта 2019 в 23:17 - Сергей Желонкин
article18114.jpg

Педагоги тольяттинского Центра детского творчества «Свежий ветер» организовали и провели для учащихся замечательные масленичные гулянья. Детские команды, принявшие участие в этом ярком и шумном празднике, не только пели, плясали и водили хороводы. Но ещё и поиграли в русские народные игры; и прошли через восемь станций своеобразного творческого и фольклорного квест-маршрута.

Старорусский квест

Педагог Центра «Свежий ветер» Любовь Бакланова отметила порталу МААМ, что всю неделю взрослые и дети вместе готовились к этому знаменательному событию календаря и ожидали его с большим нетерпением. На тематических занятиях педагоги рассказывали, как в старину на Руси праздновали Масленицу, что означает и откуда берёт начало этот колоритный обычай. А дети мастерили поделки, разучивали танцы и песни на тему «Масленица».

Специально к итоговому мероприятию масленичной недели педагогами был подготовлен сценарий квест-путешествия. На пути командам встречались станции самой разнообразной направленности: спортивная, театральная, прикладная, экспериментальная, танцевальная, патриотическая, декоративная, художественная. На каждой из них ребятам нужно было выполнять занимательные задания.

Выступление скоморохов.

Антураж праздника был организован в лучших традициях народных гуляний. «Весёлые конкурсы не давали скучать никому! Веселую атмосферу празднику придавала музыка, от которой ноги плясали сами, – рассказывает maam.ru Любовь Михайловна, – весь праздник ребят развлекали весёлые скоморохи. В заключение всех ожидало чаепитие. Чай из самовара, блины, да ещё и на улице. Детскому счастью не было предела!» Чувства радости, бодрости, воодушевления, которыми все зарядились на празднике, остались с детьми и взрослыми надолго.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев