В Троицком дети и родители удивили совместными «Зимними фантазиями»

5 января 2019 в 15:24 - Сергей Желонкин
article17558.jpg

Богатой и разнообразной получилась традиционная новогодняя выставка совместных поделок взрослых и детей, организованная педагогами детского сада села Троицкое Карасукского района Новосибирской области. На этот семейный смотр-конкурс, получивший название «Зимние фантазии», было представлено огромное количество творческий работ, в которых нашли своё воплощение практически все символы зимы и новогодних праздников.

Зима и Новый год в совместном творчестве взрослых и детей

Подготовка к самому любимому и долгожданному празднику детворы стартовала в начале декабря месяца. Ребятишки охотно помогали воспитателям в оформлении помещений групп к Новому году. Вместе с педагогами они украшали группы, вырезали снежинки, мастерили декоративные поделки, рисовали. Многие родители дошколят с большим удовольствием откликнулись на предложение воспитателей поучаствовать в конкурсе совместных поделок «Зимние фантазии».

«Когда рядом с ребенком с энтузиазмом работает мама, папа или другие взрослые, участие которых ребенку особенно дорого, тогда процесс творческий превращается в увлекательное действо», – отмечает порталу МААМ воспитатель Троицкого детского садаНелли Сомова. Участие в тематической выставке стало интересным не только для рукодельниц и любителей мастерить дома в свободное время. Но и для всех, кто в процессе совместного творчества с детьми открыл для себя, как это увлекательно – фантазировать, создавать что-то необычное, творить своими руками.

Там и сям на выставке можно встретить такие живописные уголки.

Участники выставки творчески подошли к изготовлению поделок, проявили незаурядное воображение и настоящее мастерство. Деды Морозы и Снегурочки, декоративные интерьерные ёлочки, снеговики, зимние пейзажи-композиции, новогодние и рождественские венки, свинки (символы 2019 года по восточному календарю) – чего здесь только не было! «Поделкиподарили праздничное настроение, украсив предновогодний наряд детского сада!» – рассказала maam.ru Нелли Александровна.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев