В Тулинском папы и мамы шли на родительское собрание, а попали на экологический квест

27 марта 2019 в 12:47 - Сергей Желонкин
article18236.jpg

Необычное и интересное родительское собрание состоялось для пап и мам воспитанников группы «Солнышко» детского сада «Росток», что в посёлке Тулинском Новосибирской области. Оно проходило в формате экологического квест-путешествия, участники которого постарались показать, что они умеют жить в дружбе и согласии с родной природой.

Состязания «защитников природы»

В этом путешествии участников мероприятия сопровождал симпатичный сказочный персонаж – Старичок-Лесовичок, роль которого исполнила одна из педагогов. В результате каждого успешно выполненного задания его «волшебный лес» приводился в порядок, а участники квеста – получали кусочек пазла от картинки, каким должен стать лес. Если же задание не выполнялось, то лес считался оставшимся загрязнённым.

Воспитатель группы «Солнышко» Вера Боршнякова рассказала порталу МААМ, какие конкурсные задания они предложили вниманию пап и мам воспитанников. В первом из них – «Узнай по описанию» – ведущий читал описания птиц поочерёдно для каждой команды, и надо было по описанию угадать, о какой птице идет речь, выбрав её изображение среди других. Во втором задании играющим задавались «Сказочные вопросы» – из волшебных историй, так или иначе связанных с природой.

Сюрпризный момент: появление Старичка-Лесовичка.

В «Театральной паузе» нужно было без слов показать какое-либо животное, используя лишь свой актёрский талант. За нею последовали разгадывание загадок, конкурс «С какого дерева листок?», «Музыкальная разминка» (вспоминали песни о природе), «Природоохранные знаки». необычное родительское собрание способствовало «развитию познавательного и ответственного отношения к природе, воспитанию экологической культуры поведения, повторению знаний и навыков грамотного поведения на природе», – отметила maam.ru Вера Владимировна.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев