В турпоход по «Каменской прогулке» отправились детсадовцы Каменска-Уральского

29 мая 2018 в 23:16 - Сергей Желонкин
article15726.jpg

К традиционному ежегодному мероприятию мая месяца под названием «Каменская прогулка» присоединились педагоги и воспитанники детского сада 59 города Каменска-Уральского Свердловской области, а также родители дошколят. В зависимости от возраста детей, были выбраны различные по длительности маршруты – три или пять километров.

Три или пять километров живого общения с природой

Воспитатель 59-го детского сада Анна Цареградская рассказала порталу МААМ, что городское массовое мероприятие «Каменская прогулка» проводится в их городе каждый май, начиная с 2007-го года. Цели этого коллективного турпохода – привлечь земляков к туризму в окрестностях, обратить их внимание на красоты родной природы, способствовать привлечению людей к здоровому образу жизни.

«Каменская прогулка» предполагает следующие маршруты: 3 или 5 км – маршруты по лесополосе; 5 км - маршрут по «Тропе Карпинского». На старте каждый участник регистрируется, и получает карту с маршрутом. В окрестностях лесополосы, расположенной в черте города, имеется немало красивых памятников природы. К примеру, скалы Богатырёк, Динозавр, Майская поляна, Родник любви. Рядом течёт река Каменка. Будучи не новичками в этом турпоходе, Анна Сергеевна и её подопечные выбрали пятикилометровый маршрут по лесополосе.

Воспитатель детсада №59 Анна Удачина повела в поход дошколят младшего возраста и их родителей. «Наше путешествие было длиной в 3 км. Я думала, что мои маленькие путники устанут и начнут капризничать, но ничего подобного. Все преодолели с лёгкостью и улыбкой», – отмечает maam.ru Анна Юрьевна.

На фоне скалы Богатырёк.

Взрослые и маленькие туристы преодолели подъём в гору, устроили привал на живописной Майской поляне, погуляли у родника, полюбовались необыкновенными скалами и лесной природой. Анна Юрьевна рассказала maam.ru, что особенное внимание в процессе похода было уделено вопросам экологии: с ребятами поговорили о том, что нельзя загрязнять природу, что весь мусор настоящие туристы должны забирать с собой. Все дошколята получили массу положительных эмоций и приятных впечатлений от своего участия в туристического мероприятии «Каменская прогулка».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев