Весенний конкурс юных чтецов прошёл в кузнецком детском саду

16 марта 2019 в 18:23 - Сергей Желонкин
article18139.jpg

Девятнадцать воспитанников средней, старшей и подготовительной групп детского сада №38 города Кузнецка приняли участие в большом празднике поэзии – конкурсе чтецов. Он состоялся в этом дошкольном учреждении 15 марта. На конкурсе прозвучало множество прекрасных стихотворений русских детских и «взрослых» поэтов.

Праздник художественного слова

Учитель-логопед детского сада №38 Екатерина Бочкова рассказала порталу МААМ, что желающих поучаствовать в весеннем конкурсе чтецов оказалось очень много. Поэтому в группах был проведён предварительный отбор, по результатам которого в заключительном туре мероприятия принимали участие лучше всего себя показавшие маленькие чтецы. На «сцену» конкурса они выходили нарядными, радостными и воодушевлёнными. А зрители встречали и поддерживали каждого участника бурными и продолжительными аплодисментами.

Какими-либо темами участников творческого соревнования не ограничивали: нужно было просто выразительно прочитать наизусть стихотворение на любую тему. Для того, чтобы ребята не устали и не заскучали, воспитатели меняли характер деятельности: провели с ними музыкальную паузу. Дети под музыку танцевали и пели. Ведущая конкурса загадывала дошколятам загадки, а они с радостью и увлечением отвечали ей.

В «зрительном зале» конкурса.

Выступления участников оценивало жюри, в составе логопедов Малышевой Н. В. и Бочковой Е. В. «После прочтения всех стихотворений все участники получили благодарности за участие, а победители грамоты», – отметила maam.ru Екатерина Валерьевна.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев