Весёлые семейные снежные игры устроили в Сургуте

4 декабря 2017 в 23:55 - Сергей Желонкин
article14300.jpg

Воспитатели группы «Незабудка» детского сада №48 «Росток», что в городе Сургуте Ханты-Мансийского автономного округа, пригласили своих подопечных вместе с папами и мамами покататься на санках. Это позитивное мероприятие было организовано в рамках работы родительского клуба выходного дня «Мы вместе». В выходной день 3-го декабря в 12 часов у снежной горки собралось восемь семей.

Гонки на санях и лопатка вместо эстафетной палочки

Все участники совместных зимних забав пришли в условленное место не с пустыми руками, а с надувными ватрушками для катания, обычными санками и с лопатками для снежных игр. Папы и мамы с удовольствием и азартом катались с горок вместе со своими детишками, и воспитатели тоже не остались в стороне от этих снежных гонок. «Чтобы отдых был более интересным и весёлым, я приготовила и провела для всех захватывающие состязания», – рассказывает порталу МААМ воспитатель группы «Незабудка» Татьяна Кастравец.

В первом состязании, под названием «Гонки на санках», взрослые совместно с детьми садились на санки-ватрушки и, отталкиваясь только ногами, доезжали до указанного места, а обратно возвращались бегом. В соревновании «Сугроб» дети и взрослые изображали летящие снежинки, а по команде «сугроб» каждая команда должна была построиться в шеренгу.

Семейные «весёлые старты» на свежем воздухе в разгаре.

Море позитивных эмоций принесло и детям, и взрослым участие в «забеге с лопатами». Каждой команде выдавалось по лопате со снежком, которая сыграла роль «эстафетной палочки». Первые участники добегали до цели, возвращались обратно и передавали эстафету следующему члену команды. Проверили родителей и на умение быстро катать своих детей на санках. На «санных гонках» взрослые неслись к финишу в роли «локомотива», которых тянет за собой вагон-санки.

Как отметила maam.ru Татьяна Леонидовна, семейный выходной удался на славу, подарив всем его участникам море положительных эмоций и приятных впечатлений. А также, разумеется, хороший заряд бодрости и укрепление иммунитета. Решено было, по возможности, повторить подобные снежные забавы выходного дня ещё.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев