Вместе с Йоулупукки встречали Новый год саратовские дошкольники

2 января 2019 в 23:46 - Сергей Желонкин
article17541.jpg

В рамках традиционного ежегодного смотра-конкурса на лучшее новогоднее оформление помещения группы, педагоги дошкольного отделения саратовской прогимназии «Кристаллик» получили задание оформить интерьер в стиле обычаев одной из стран мира. К воплощению этого творческого замысла воспитатели подошли с фантазией и выдумкой, а их верными помощниками стали родители воспитанников детсада и сами дошколята. Не обошли стороной и финский «аналог» Деда Мороза – доброго новогоднего волшебника Йоулупукки.

В добрую сказку приглашает финский Дед Мороз

Воспитатель дошкольного отделения саратовской прогимназии «Кристаллик»Алла Баранцеварассказывает порталу МААМ, что финский Дедушка Мороз занял центральное место в тематической композиции, украсившей интерьер помещения группы. «Его фигуру в человеческий рост мы сделали из старых колготок, поролона и толстой проволоки. И нарядили в толстый серый свитер, красные жилетку и колпак, брюки и ботинки. Получился благообразный пожилой мужчина, сидящий в соломенном кресле, ну о-очень похожий на настоящего дедушку из Финляндии», - отмечает Алла Олеговна maam.ru.

Решено было «поселить» этого Йоулупукки в уютном домике с камином, большим сундуком для писем ребят, окном с милой белой шторкой и, конечно, с новогодней ёлкой. Для изготовления всех этих атрибутов пригодились старые листы ДВП, картонные коробки, остатки от разнообразных тканей. Отличным дополнением для этой красивой картинки стали рождественский венок над камином и ёлка, украшенная по финской традиции - самодельными игрушками, а также настоящими имбирными пряниками. И на маленький столик был поставлен вкусный и ароматный атрибут - настоящий пряничный домик, испечённый мамой-кондитером.

Поскольку в Финляндии тоже, как и у нас, принято подНовый годзажигать фонарики и гирлянды, запускать фейерверки и всячески расцвечивать свои дома цветными огнями, в композиции нашлось место для свечей, «огня» в камине; а за окном «дискотечный шар» создавал иллюзию северного сияния.

Элементы праздничного оформления интерьера группы.

Поскольку, в отличие от Деда Мороза, которому помогает внучка Снегурочка, Йоулупукки имеет в помощниках маленьких гномов, в оформлении были использованы и эти образы. Добрые гномы целый год сидят в своих маленьких домиках или пещерах, слушают, как ведут себя дети, и записывают в свои тетрадочки. В нашей группе тоже поселился такой гномик – домик для него сделали из картонных «брёвен» - тубусов мастера-папы. Не оставили без внимания и любимого питомца Йоулупукки – северного оленя Рудольфа. Он был изготовлен из пластиковых бутылок, обмотанных джутовой верёвкой. Немалую помощь в создании доброй новогодней сказки в финском стиле оказали воспитателям родители их подопечных.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев