Военную часть разместил у себя ярославский детский сад

3 февраля 2019 в 23:15 - Татьяна Варнавская
article17812.jpg

Взлетная полоса, военная техника и госпиталь появились на участке Леснополянской НШ им. К.Д. Ушинского города Ярославля. Дошкольные педагоги вместе с воспитанниками и их родителями создали из снега на участке тематическое оформление «Военная часть».

Это празднует февраль Армии рождение!

Воспитатель Елена Попова написала на maam.ru: «Красивые и удобные участки — радость любого детского сада. Но зимой гораздо труднее сделать так, чтобы территория выглядела эстетичной, да еще и позволяла решать педагогические задачи». Педагог рассказала в своем блоге, как в ее дошкольном учреждении была решена эта проблема — вместе с родителями своих воспитанников они превратили участок в «военную часть». На прогулочном участке группы №9 разместился девятый батальон — снежный городок «Военная часть». Взрослые построили для детишек снежные постройки на военную тему — подводную лодку, военный корабль, паровоз, танк, взлетную полосу и даже разместили военного на привале. При оформлении участка проявились лучшие качества заботливых родителей и педагогов — трудолюбие, творчество, заинтересованность в результате.

Танк

Дошкольные педагоги считают, что постройки из снега активизируют игровую и творческую деятельность дошколят и предоставляют большие возможности для подвижных и сюжетно-ролевых игр. Активные прогулки на территории «военной части» способствуют увеличению двигательной активности детей на свежем воздухе в зимнее время, закаляют ребят, развивают их физически и эмоционально. «Участок является «визитной карточкой» детского сада. Сооружение построек — это создание условий, обеспечивающих реализацию содержания и требований образовательных программ дошкольного образования» — написала в своем блоге дошкольный педагог и разместила на МААМ фотографии снежного «военного городка».

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев