Волонтёрский проект реализовали в гагинском детском саду

14 января 2019 в 09:14 - Сергей Желонкин
article17636.jpg

«Дети – детям». Под таким названием реализовывался для воспитанников детского сада №1 села Гагино Нижегородской области специальный волонтёрский проект. Дети получили представление о смысле и значении волонтёрского движения; попробовали сами, насколько это легко и приятно – помогать другим. К примеру, взяв шефство над малышами. Это ещё и хороший способ найти новых друзей.

Помогать другим – это интересно и здорово

«Воспитатели детского сада: Лобанова Т. И., Шигина Г. П., Краженовская Н. В., старший воспитатель Арсёнова А. С. и музыкальный руководитель Морокина Е. Н. разработали проект волонтёрского движения в детском саду и назвали его «Дети - детям», – рассказывает порталу МААМ воспитатель гагинского детсада Татьяна Лобанова. Творческая группа коллег разработала план мероприятий для детей. В рамках данного проекта ребята старшего дошкольного возраста, под руководством своих педагогов, взяли шефство над самыми маленькими «гражданами» дошкольного учреждения.

Дети первой младшей группы побывали в гостях у «подготовишек». Те приветливо встретили малышей, охотно показали им свои игрушки и всё остальное в помещении группы. С «ответным визитом» старшие ребята побывали у малышей. Они вспомнили свою бывшую группу, вспомнили и кровати, на которых спали, будучи малышами. За совместными играми и забавами время пролетело незаметно.

Очень ценной оказалась помощь старших детей малышам при их сборах на прогулку. Дети из старшей группы старательно объясняли маленьким алгоритм одевания, с удовольствием помогали собираться на улицу. Были организованы в рамках проекта и совместная прогулка, и общий игровой развлекательный досуг. Малыши во всех конкурсах старались изо всех сил, чтобы старшие товарищи смогли их похвалить.
Интересным и запоминающимся стало совместное занятие по изобразительной деятельности «Баранки для Карлсона». Прибывший в гости Карлсон очень любит угощения, без них у него нет ни сил, ни желания играть с ребятами. Но стоило Карлсону подкрепиться свежеслепленными баранками, и веселье началось!

Малыши ведут старших товарищей в гости в свою группу.

«В рамках проекта было реализовано множество мероприятий и все они способствовали укреплению дружбы и взаимопонимания между детьми разного возраста. Малыши чувствовали поддержку со стороны старших товарищей, обретали уверенность в своих силах», – отмечает maam.ru Татьяна Ивановна.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев