Волшебный сундучок нашелся в моздокском детском саду

25 августа 2018 в 01:49 - Татьяна Варнавская
article16451.jpg

Квест-игру «В поисках волшебного сундучка» организовали для своих подопечных дошкольные педагоги детского сада города Моздока Республики Северная Осетия. Поиски дошколят увенчались успехом — дети нашли клад со сладкими сокровищами.

Кто ищет, тот всегда найдет

Воспитатель Надежда Горохова рассказала коллегам на maam.ru об увлекательном пиратском квесте «В поисках волшебного сундучка», который она организовала для своих подопечных. Дошкольный педагог написала в блоге: «Скажу вам честно, что очень волновалась перед игрой, потому что одно дело, когда смотришь со стороны, и другое, когда сама проводишь, да еще в первый раз, но волнения мои были напрасны». Надежда Горохова составила программу игры и взяла на себя роль пирата. Она расположила на участке подсказки и подготовила необходимый инвентарь. Дошколята сначала с удивлением восприняли предложение поиграть в такую необычную игру, но потом невероятно увлеклись игровым действием. Сценарий игры был составлен таким образом, чтобы у детей развивались физические качества, мышление и воображение. Игровой сюжет способствовал воспитанию в детском коллективе дружеских взаимоотношений и взаимопомощи.

Клад найден

Пиратский квест прошел на одном дыхании. Когда дошколята нашли заветный сундучок, их радости не было предела. Тем более что в нем оказались сладкие сокровища. Эта приключенческая игра на свежем воздухе подняла малышам настроение на весь день. «На прощанье ребята говорили, что хотят еще найти много-много сокровищ и попросили вернуться в детский сад, чтобы вместе снова отправиться в путешествие!» — рассказала в своем блоге дошкольный педагог Надежда Горохова и разместила на МААМ фотоотчет этого мероприятия.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев