Все группы петрозаводского детсада побывали в интерактивной «театральной приёмной»

9 февраля 2019 в 11:28 - Сергей Желонкин
article17856.jpg

Приёмная комната одной из возрастных групп детского сада №34 «Радуга» города Петрозаводска была необычно оформлена – в волшебном театральном стиле. Для всех групп здесь были проведены интересные интерактивные занятия, посвящённые занимательному знакомству дошкольников с чудесным миром театра.

Чарующий мир театра в наглядном игровом отображении

Воспитатель детского садика «Радуга» Наталья Беденина рассказывает порталу МААМ, то на этих необычных встречах она выступала в роли Хранителя тайн театра, в волшебном саквояже которого скрыто немало чудесных и таинственных вещей. Для музыкального сопровождения каждого занятия и создания на нём нужной атмосферы использовалась портативная колонка. Ход экскурсии и её содержание зависели от возраста детей.

В процессе беседы из волшебного саквояжа извлекались предметы – то одна, то другая «тайны театра», и о каждой из них шёл отдельный разговор. А многим из них посвящались специальные игры. В частности, это: афиша, вешалка (по известному изречению Станиславского – «Театр начинается с вешалки»), игрушечный стульчик, колокольчик (театральный звонок), скрипичный ключ (музыка), занавес, зеркало (символ гримёрки), маска.

В кассу выстроилась очередь за билетами.

Дети определяли по предложенным афишам, к каким сказкам они относятся; «приобретали билеты в кассе» и занимали места, согласно этим билетам, в «зрительном зале»; кратко знакомились с театральным этикетом; представляли себя не только в роли зрителей, но и в роли актёров. Извлекались из саквояжа и необычные предметы, присущие только театру: театральные бинокли, веера. «Детки были в восторге. Да и коллеги говорили, что узнали много интересного и все благодарили за чудесное путешествие в мир театра», – отмечает maam.ru Наталья Анатольевна.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев