Все зимние и новогодние символы получили воплощение на выставке в селе Кемля

4 января 2019 в 19:07 - Сергей Желонкин
article17553.jpg

Богатой на разнообразные и оригинальные экспонаты получилась выставка творческих работ в детском садике «Радуга» села Кемля, Республика Мордовия. По традиции, в преддверии Нового года педагоги предложили родителям своих воспитанников заняться совместным творчеством со своими детьми, создавая поделки на зимнюю и новогоднюю тематику. Результаты этого семейного творчества принесли немало радости и удивления всем.

Игрушки, сувениры и съедобные поделки

Воспитатель детсада «Радуга»Лидия Шароноварассказала порталу МААМ, что, по сложившейся в их дошкольном учреждении традиции, выставка творческих работ детей и родителей «Новогоднее настроение» была развёрнута в последней декаде декабря, в пору проведения праздничных утренников во всех возрастных группах. Представленные на ней поделки поражали разнообразием творческих техник и материалов, из которых они были изготовлены.

«Приятно было видеть, как творчески подошли родители к изготовлению поделок: поделки из пенопласта, ниток, вязанные, шитые из салфеток, из муки и сметаны, из носков и крупы, из мишуры, и очень много других», – рассказывает maam.ru Лидия Борисовна. На выставке в изобилии были представлены самые разнообразныевоплощениятаких традиционных символов зимы и Нового года, как: снеговики, Деды Морозы и Снегурочки, пингвины, декоративные ёлочки, часы с циферблатом «без пяти двенадцать», новогодние и рождественские венки из мишуры.

Весёлый снеговик с новогодней ёлочкой.

Особенное внимание было уделено главному талисману и символу наступившего Года свиньи по восточному календарю. Поделки в виде свинок были представлены на выставке самые разные: от мягких игрушек до «готовых к употреблению» Свинок Пеппа в виде самодельных пряников. Мероприятие продемонстрировало неравнодушное отношение родителей к делам детского сада, способствовало развитию совместной продуктивной деятельности педагогов и родителей дошкольников.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев