Выпекать розовые булочки научились дошколята села Каргасок

21 апреля 2018 в 23:33 - Сергей Желонкин
article15404.jpg

Необыкновенное занятие состоялось в детском саду 22 села Каргасок Томской области. Гостем одной из возрастных групп стала повар дошкольного учреждения – Наталья Антоновна Храмцова. И пришла она к ребятам не с пустыми руками, а со всем необходимым для того, состряпать оригинальные розовые булочки.

Званое чаепитие у юных кондитеров

В первой части этого интересного мероприятия Наталья Антоновна подробно и в доступной для понимания форме рассказала детям, как следует правильно замешивать тесто. А после этого рассказа все дружно приступили к делу, причём каждый ребёнок получил возможность побыть сопричастным к общему делу и почувствовать себя настоящим поваром-кондитером.

«Работа шла как в самом дружном и опытном коллективе. Кто-то разбивал яйца, а кто-то наливал молоко…. – рассказывает maam.ru воспитатель 22-го детского сада Татьяна Слесарева, – и тут Наталья Антоновна показала главный секрет розовой булочки - это оказался свекольный сок!» После того, как тесто было замешено, ему, в соотвествии со всеми кулинарными канонами, дали «отдохнуть» и «подойти».

Тесто поднялось должным образом через час. И тогда ребята с огромным удовольствием и воодушевлением приступили к этапу изготовления самих булочек. Далее слепленные руками дошколят булочки отправились в духовой шкаф, чтобы выйти из него уже в пышном и очень румяном виде.

Чаепитие со свежими булочками.

По случаю их выпечки в группе было организовано большое чаепитие. «Мы пригласили к нам в гости учителя-логопеда Рудикову Екатерину Сергеевну, старшего воспитателя Зубову Ларису Николаевну и музыкального руководителя Коржову Юлию Николаевну», – рассказала порталу МААМ Татьяна Владимировна. Благодаря своему участию в этом занятии, дети получили массу положительных эмоций и приятных впечатлений, попробовав себя в роли кондитеров и пекарей.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев