Экологическую акцию в защиту елок провели в талицком детском саду

19 декабря 2018 в 23:00 - Татьяна Варнавская
article17431.jpg

Делать своими руками новогодние украшения, а не рубить живые деревья призвал детский сад № 22 «Рябинушка» города Талицы Свердловской области. Детсадовцы показали пример — в рамках экологической акции «Ель» они создали замечательные поделки для «елочного» мини-музея.

В лесу родилась елочка — вот там пусть и растет!

Воспитатель Надежда Михеева написала на maam.ru: «Ежегодно, в преддверии одного из самых сказочных праздников Нового года, люди срубают тысячи елей и сосен, которыми они на несколько дней украшают свой дом». Дошкольный педагог рассказала в своем блоге, что в их городском округе уже стало хорошей традицией проводить в канун Нового года экологическую акцию «Ель», привлекая внимание горожан к проблемам сохранения, восстановления и охраны окружающей среды родного края. В этом году в рамках акции в детском саду проходили разноплановые и интересные мероприятия — конкурс фотографий «Хвойный вернисаж», конкурс мастер-классов «Игрушка парковых елей» и конкурс презентаций «В защиту зеленой красавицы». Семьи дошкольников приняли участие в акции. Из их поделок в информационном кабинете был создан мини-музей «В лесу родилась елочка! Вот там пусть и растет!». У елочных дел мастеров получились не просто новогодние елки и игрушки, а настоящие шедевры.

Участники акции

Теперь в музее проходят экскурсии — воспитатели разных групп приводят своих подопечных на эту вставку и рассказывают ребятам, что елочка родилась в лесу, и должна там расти. Педагоги объясняют малышам, что нельзя рубить елки ради украшения — у людей есть выбор, поставить искусственную елку или срубить живое дерево. «Пусть елки растут в лесу и радуют лесных жителей, нас, когда мы приходим в лес» — написала в своем блоге дошкольный педагог Надежда Михеева и разместила на МААМ фотографии поделок-елочек.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев