Юбилей Благининой заостровские детсадовцы отметили конкурсом чтецов

4 декабря 2018 в 22:28 - Сергей Желонкин
article17300.jpg

27 ноября в детском саду села Заостровье Приморского р-на Архангельской области состоялся конкурс чтецов, посвящённый 115-летнему юбилею со дня рождения известной детской поэтессы Елены Благининой. В нём принимали участие ребята от трёх до семи лет.

Лучшие поэтические произведения в исполнении детей

Елена Александровна Благинина написала немало великолепных стихотворений для детей, которые знают наизусть люди разных поколений. Это и «Посидим в тишине» («Мама спит, она устала...»), и «Вот какая мама!», и «Наша Маша», и «Радуга», и множество других – всего более сорока сборников. Долгое время, с начала 30-х годов, она была постоянным автором, а затем и редактором популярнейшего детского журнала «Мурзилка». Её стихи – это весёлые и поучительные истории с внушающими симпатию персонажами, мягкое и доступное для детей изложение «азбучных истин» морали и нравственности.

Конкурс чтецов по творчеству замечательной советской поэтессы, организованный в детском садике села Заостровье, был назван напевными строчками «Скоро белые метели снег подымут от земли». «Речевое развитие и формирование интереса к художественному слову, развитие умения чувствовать красоту и выразительность поэтичного слова – это главные задачи конкурса», – отмечает порталу МААМ воспитатель Екатерина Лыткина.

В конкурсе принимали участие восемь воспитанников детского сада, от трёх до семи лет. Любой конкурс подразумевает некое состязание, и чтобы его судить, нужны компетентные люди. Поэтому почётными гостями и, одновременно, членами жюри стали педагоги Заостровской средней школы (учителя начальных классов и русского языка и литературы).

Членам жюри пришлось нелегко в определении самых лучших чтецов.

Участники конкурса очень старались продемонстрировать своё умение читать стихи, с самой наилучшей стороны. Все присутствующие на мероприятии в праздничной и торжественной атмосфере, с удовольствием выслушали простые и звучные стихи Елены Благининой. Благодарный зал подарил конкурсантам много тёплых аплодисментов за непосредственную эмоциональность и удивительное старание, отмечает maam.ru Екатерина Сергеевна. Прозвучали многие лучшие стихотворения поэтессы – про осень, игрушки, котёнка; про эхо, бабушку-заботу, хрустальный башмачок.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев