Юннатскому центру помог ярославский детский сад

17 декабря 2018 в 00:01 - Татьяна Варнавская
article17400.jpg

Благотворительную акцию «Паровозик добра» организовали в детском саду № 171 города Ярославля. Семьи дошкольников и педагоги передали в подарок Юннатскому центру корма для его питомцев.

Нужным быть кому-то в трудную минуту!

Воспитатель Юлия Климкина рассказала в своем блоге на maam.ru, что к Всемирному дню защиты животных они с дошкольниками и их родителями приурочили экологическую акцию. Детсадовцы уже давно сотрудничают с местным Юннатским центром «Радуга» — дети ежемесячно бывают там на экскурсии и общаются с животными. К очередному такому мероприятию решено было провести акцию «Паровозик добра» и собрать корм для обитателей Центра. Дошкольные педагоги разместили объявление для родителей. Так как акция получила название «Паровозик добра», решено было изготовить паровозик, который «поедет» к юннатам. На творческих занятиях дошкольники рисовали, раскрашивали и вырезали колеса для «Паровозика добра», который должен был отвезти собранные подарки.

Раздача корма

Дошкольные педагоги провели с детьми тематические беседы — поговорили о животных, живущих в Центре, и о пользе добрых поступков. В назначенный день семьи дошкольников пришли в детсад с гостинцами — пакетики с кормом были загружены в «паровозик» и благополучно доставлены к юннатам. Сотрудники Центра были очень рады такому подарку — оказалось, что детсадовского корма хватит на 3 дня пропитания животных. Дошколятам разрешили поучаствовать в процессе кормления. Детсадовцы сделали видеоролик об этом добром деле — дошкольный педагог Юлия Климкина выложила его в своем блоге на МААМ.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев