Юные экологи прошли квест в троицком детском саду

10 августа 2018 в 18:18 - Татьяна Варнавская
article16318.jpg

На помощь обитателям леса пришли воспитанники детского сада села Троицкое Новосибирской области. Дошкольные педагоги провели для своих подопечных квест-игру, в ходе которой дети в игровой форме закрепили свои экологические знания.

Береги свою планету – ведь другой, похожей, нету!

Воспитатель Нелли Сомова написала на maam.ru: «Для повышения эффективности экологического воспитания применяются разнообразные методы и формы работы. В последние несколько лет все более и более популярными стали приключенческие, игровые, «квесты». Педагог рассказала в своем блоге, что с целью формирования у воспитанников экологических знаний в ее дошкольном учреждении была проведена квест-игра «Юные экологи спешат на помощь». По сценарию квеста в детский сад прилетела сорока и рассказала дошколятам, что в лесу случилась беда — природа нуждается в их помощи. Ребята получили карту экологического квеста и начали путешествовать по станциям, на которых их ждали лесные жители и всевозможные задания.

На станции

Юные экологи за каждое выполненное задание получали часть разрезной картины. Дети, собрав все части, в конце путешествия собрали целую картину. Дошкольникам очень понравилась эта игра. В ходе путешествия ребята самостоятельно преодолевали препятствия, проявив упорство и командный дух. Это мероприятие дало возможность детям оказаться в гуще экологических событий, применить свои экологические знания и осознать, что только дружная и сплоченная команда может добиться успеха. «Главное преимущество квеста в том, что такая форма организации образовательной деятельности ненавязчиво, в игровом, занимательном виде способствует активизации познавательных и мыслительных процессов участников» — написала в своем блоге дошкольный педагог Нелли Сомова и разместила на МААМ фотоотчет этого развлечения.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев