Заостровские дошкольники посетили салон красоты и детективное агентство

19 декабря 2018 в 17:23 - Сергей Желонкин
article17423.jpg

Интересное мероприятие по знакомству с большим и разнообразным миром взрослых профессий было организовано для воспитанников детского сада села Заостровье Приморского района Архангельской области. Для ребят гостеприимно открыл свои двери «Город профессий». В течение часа мальчики и девочки смогли посетить несколько тематических пунктов этого города и поближе познакомиться с целом рядом специальностей.

Наглядное отображение особенностей разных профессий

Воспитатель Екатерина Лыткина рассказывает порталу МААМ, что большую помощь в подготовке и проведении этого познавательного мероприятия оказали педагогам родители дошкольников и учащиеся начальной школы: «В этот час они выступали в роли врача, швеи, кондитера, мастера по маникюру, парикмахера». Ребята побывали в игровом «медпункте», где «врачи и медсёстры» проверили состояние здоровья посетителей: измерили их рост, вес, температуру тела, остроту зрения. Каждому из прошедших обследование был выдан специальный лист здоровья.

Девочки проявили немалый интерес к станции «Салон красоты». Здесь юных красавиц встретил внимательный и вежливый «администратор», который предложил им услуги визажиста, парикмахера, а также массаж, маникюр, сеанс солярия. Работало в «Городе профессий» также и «Ателье мод». В нём дети могли попробовать себя в роли дизайнера одежды; модели, которая демонстрирует модные изделия; узнали, какие инструменты и приспособления использует в своей работе швея.

Для любителей приключенческих историй было открыто «Детективное агентство». Маленьким сыщикам пришлось раскрывать загадочное исчезновение торта. Для того, чтобы добиться успеха, им необходимо было разыскать следы, составить фоторобот подозреваемого и разыскать злодея-сладкоежку. Те, кто смог справиться с этой задачей, получали медаль «Юного сыщика».

Мастер-класс в «Кондитерской».

Особенный интерес юных исследователей профессий вызвала «Кондитерская», отмечает maam.ru Екатерина Сергеевна. В ней любители сладкого (а таковыми являются, без сомнения, все дети) узнали много нового и интересного о профессии кондитера. Дошколята определяли, из какой муки выпекается хлеб разных видов, замешивали настоящее тесто и самостоятельно «выпекали» очень красивые пирожные. Те, кто интересуется профессией фотомодели, приходили в «Фотостудию «Времена года». Примеряя различные костюмы и выбирая подходящий фон для фотографии, дети легко создавали своё первое портфолио.

Необыкновенное путешествие по «Городу профессий» очень понравилось всем детям, вызвало у них положительный эмоциональный отклик, расширило кругозор и повысило интерес к миру профессий.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев