Золотые ключики в музее сделали верхнеуфалейские дошкольники

18 декабря 2018 в 00:41 - Татьяна Варнавская
article17410.jpg

О Каслинском литье узнали воспитанники детского сада №7 «Умка» города Верхний Уфалей Челябинской области. Дошкольные педагоги организовали ребятам поход в Краеведческий музей, где их ожидала не только интересная экскурсия, но и творческий мастер-класс.

Далекое-близкое

Воспитатель Наталья Наумова написала на maam.ru: «Яркой и самобытной страницей уральской истории стали изделия местных чугунолитейных заводов. Прежде всего, это литье Каслинского завода, которое известно сегодня во всем мире». Дошкольный педагог рассказала в своем блоге об экскурсии в городской Краеведческий музей, на которой они побывали с дошкольниками. Гостей из детского сада радушно встретили в музее. Музейные работники провели для дошкольников интересную экскурсию, в доступной форме рассказав об истории каслинского производства чугуна. Дети узнали, что история завода насчитывает три века и сейчас уже двенадцатое поколение мастеров продолжает традиции каслинского художественного литья. Сегодня, как и в давние времена, изделия выполняются по оригинальной технологии. Успех этого художественного промысла держится на таланте художников, литейщиков, мастеров-формовщиков, чеканщиков и мастеров по окраске изделий.

На мастер-классе

Экскурсанты посмотрели презентацию, из которой узнали о работе заливщиков и формовщиков. После этого детсадовцев пригласили в другой зал, где им предложили поучаствовать в мастер-классе и попробовать себя в роли заготовщиков. Дошколята из пластилина сделали заготовки для Золотого ключика. «Для наших ребят стало доброй традицией регулярно посещать городской краеведческий музей. И, не смотря на это, мы каждый раз узнаем много нового, интересного, необычного» — рассказала в своем блоге дошкольный педагог Наталья Наумова и разместила на МААМ фотоотчет этого мероприятия.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев