Лучший педагог года

Фотоотчет «9 Мая» (2 фото)

Гаева Ольга
Фотоотчет «9 Мая»

Праздник 9 Мая - это праздник Великой Победы, которая останется навсегда в памяти любого русского человека! Великая Отечественная война явилась сложнейшим испытанием для народа нашей страны. Она оставила неизгладимый отпечаток в памяти испытавших её людей. Ни одну семью в нашей стране страшная война не обошла стороной, в каждой семье чтят память о тех, то не пожалел своей жизни ради мира, кто отважно сражался на фронте, кто поддерживал жизнь в тылу.

Война - самое страшное событие в истории человечества. Потоками крови и слез была омыта наша многострадальная земля в тяжелые дни Великой отечественной. Вся страна поднялась на борьбу с фашистами.

Публикация «Фотоотчет „9 Мая“» размещена в разделах

Детях, которые наряду с взрослыми несли все тяготы войны. Подростки работали на заводах и фабриках, встав за станки вместо ушедших на фронт взрослых. Были случаи, когда из-за малого роста подростки не доставали до станков и им ставили под ноги скамеечки. Они знали, что своей работой помогают отцам и братьям на фронте.

Там, где прежде изготавливали оловянных солдатиков и игрушечные пистолеты, теперь мастерили запалы к ручным гранатам, цветные сигнальные ракеты, дымовые шашки.

Дети хотели хоть чем-то помочь бойцам. Школьницы вязали для бойцов

т плые носки и варежки, шили и вышивали кисеты - красивые маленькие мешочки, в которых солдаты хранили табак.

Приходили они и в госпитали, где лежали раненые бойцы, ухаживали за солдатами, писали письма их родным, устраивали концерты в госпиталях.

Помогали школьники и почтальонам. В почтовых отделениях накопилось много не разобранных писем, в том числе и от фронтовиков. Как их ждали матери, сестры, ж ны и дети бойцов! Ребята стали разбирать письма и носить их по домам.

Но среди детей были и те, кто плечом к плечу со взрослыми воевал на фронтах и в партизанских отрядах. Послушайте рассказы о детях, почти ваших сверстниках. Подвиги всех детей и взрослых не будут забыты никогда.

О них, и о героях войны сложено немало стихов.

В наших силах сделать так, чтобы подвиги наших прадедов помнили и чтили будущие поколения.

Чувство любви к Родине - это одно из самых сильных чувств, без него человек ущербен, не ощущает своих корней.

Много десятилетий прошло со дня победоносного завершения Великой Отечественной войны. Неузнаваемо изменилась наша Родина, другим стал человек, его материальный и культурный уровень, духовный облик. С каждым годом День Победы становится все более грустным праздником. Уходят ветераны Великой Отечественной. И приходится с печалью признавать, что с ними уходит и память о той войне.

Тема Великой Отечественной войны чрезвычайно актуальна в современном обществе, способствует объединению, сплочению нашего народа. Но, в то же время, Великая Отечественная война для наших детей -

далекая история. Если мы, внуки и правнуки воевавших, не передадим своим детям то, что хранится в нашей памяти как свидетельство того, что пережили наши дедушки и бабушки, связь времен, семейная нить прервется.

Передать эстафету памяти, показать подрастающему поколению величие и самоотверженность подвига советских людей, завоевавших Победу - одна из задач патриотического воспитания. Нельзя быть патриотом, не чувствуя личной связи с Родиной, не зная, как любили, берегли и защищали ее наши предки, наши отцы и деды. Патриотическое чувство не возникает само по себе. Нужно расширять и систематизировать знания детей о Великой отечественной войне.

Обогащать и развивать словарный запас детей, познакомить с произведениями художественной литературы и музыки военных лет; — проводить работу с родителями, привлекая их к патриотическому воспитанию в семье.

Дать представление о значении победы нашего народа в Великой Отечественной войне; познакомить с историческими фактами военных лет.

Формировать гражданскую позицию, чувство любви к Родине и осуществлять работу по патриотическому воспитанию дошкольников.

Воспитывать в детях бережное отношение к семейным фотографиям и наградам, уважительное отношение к старшему поколению.

Сохранять трепетное отношение к празднику Победы, уважение к заслугам и подвигам воинов Великой Отечественной войны.

Большое внимание в военно-патриотическом воспитании уделяется занятиям по физической культуре. Именно на этих занятиях формируются качества необходимые будущему защитнику Родины: сила, быстрота, гибкость, ловкость, выносливость, координация и точность движения

Среди многих условий и факторов, влияющих на развитие и воспитание учащихся, по праву ведущим является семья. В ней закладываются основы личности. Только стабильная, благополучная семья, где сохраняется преемственность поколений, царит уважение друг к другу, может воспитывать высоко нравственную личность, настоящего патриота своей страны. Пример патриотизма – жизнь и подвиг отцов и дедов, ветеранов Великой Отечественной войны. Поэтому успех в патриотическом воспитании зависит от умения педагогов работать с родителями. Работа педагога с родителями невозможно без их активного вовлечения в учебно-воспитательный процесс, в организацию и проведение различных мероприятий.

Диагностирование показывает, что нет родителей, равнодушных к судьбе своих детей. Родители хотят, чтобы их ребенок был признан не только в кругу семьи, но и в обществе, а это невозможно без таких качеств, как ответственность, гражданственность, патриотизм, любовь, уважение к своему Отечеству, его традициям.

Продуктивность, взаимодействия педагогов и родителей в определенной степени обусловлено оптимальным выбором приемов, методов и форм работы

Уходят уже последние реальные свидетели: войны, как тяжелого труда и кровавой бойни. Оставленные ими в минувшие годы свидетельства - мемуары, художественные произведения, фильмы являются культурным багажом, главным образом, старших поколений. Таким образом, память о войне была и будет. Важно ее не подменять, не замалчивать, не утаивать.

Молодежь мало читает, не смотрит документальные фильмы, имея доступ в Интернет чаще всего смотрит иностранное кино, а наши современные фильмы далеки от исторической правды. В них очень много домысла или «фантазий автора», которые навязывают зрителю свою точку зрения, исходя из современных реалий.

Фотоотчет «9 Мая»
Фото «9 Мая»
Публикации по теме:

Фотоотчет «9 мая»Фотоотчет «9 мая» МКДОУ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ДЕТСКИЙ САД «ТЕРЕМОК» Фотоотчёт 9 мая Горбачева Раиса Михайловна 9 Мая наш народ отмечает праздник.

Мои тройняшки! ФотоотчетМои тройняшки! Фотоотчет Добрый день, уважаемые Маамовцы! Сегодня я хочу вам рассказать о «фишке» моей группы – моих воспитанницах – тройняшках. Моих девчонок.

Фотоотчет «Мимоза»Фотоотчет «Мимоза» С наступлением весны появляются новые вдохновения для творчества в моей жизни. После завершения новогодних праздников у меня в волшебном.

Фотоотчет «Масленица»Фотоотчет «Масленица» Мы привыкли отличать каждый день масленицы, давая ему свое название. Понедельник – это встреча. Встреча масленицы, встреча весны, встреча.

Фотоотчет «Мы дежурим»Фотоотчет «Мы дежурим» Посильная и интересная работа доставляет детям радость. А это – основа для воспитания в дальнейшем желания трудиться. Есть в нашей старшей.

Фотоотчет «Осень»Фотоотчет «Осень» Предлагаю Вашему вниманию небольшие зарисовки на тему "Осень". Сколько всего интересного и познавательного предлагает нам Осень - раскрасавица.

Фотоотчет «Первомай!»Фотоотчет «Первомай!» 1 Мая наша страна отметила праздник весны и труда! В нашем городе, как и во многих других городах России, прошла первомайская демонстрация-шествие.

Фотоотчет «Вот так Масленица!»Фотоотчет «Вот так Масленица!» Вряд ли сейчас найдется человек, которому не знакомо слово Масленица. Масленица - это древний веселый славянский праздник, который длится.

Фотоотчет «Где же вы, джентльмены?!»Фотоотчет «Где же вы, джентльмены?!» Как мы все нуждаемся в поддержке, помощи и защите наших мужчин. Как хочется, чтобы и мальчишки - дошкольники уже с детства привыкли внимательно.

Фотоотчет «Наш день»Фотоотчет «Наш день» Фотоотчет «Наш день» Плюхина Татьяна Детский сад, в котором я работаю, небольшой, в нем всего три группы. Дети в них смешанного возраста.

Библиотека изображений:
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Фотоотчет «9 Мая»
Опубликовано: 23 мая 2022 в 22:41
+2Карма+ Голосовать

Юридическая информация: публикация «Фотоотчет «9 Мая»» (включая файлы) размещена пользователем Гаева Ольга в соответствии с Пользовательским Соглашением МААМ. СМИ МААМ действует в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ. Используя МААМ принимаете Пользовательское Соглашение.

Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
12 июня. День России. Передвижка «День России»

12 июня мы отмечаем праздник День России. Это хорошая возможность не только провести время с семьей, но и рассказать детям об их Родине — России.


11 июня. День беседы о России. Передвижка «Россия»

12 июня мы празднуем главный государственный праздник нашей страны — День России.  В России живут более 160 национальностей — говорят на разных языках и мирно уживаются друг с другом.


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД