9 мая ребята детских садов отмечают важный праздник – «День Победы»! Подготовка к этому мероприятию - достаточно сложная задача. Воспитатели и педагоги прикладывают максимум усилий, чтобы мальчики и девочки поняли что такое война и гордились подвигами наших солдат.
9 Мая — Великий День Победы!
Содержится в разделах:
Включает в себя разделы:
По группам:
Всего публикаций 22524.
Все разделы
| День Победы, 9 мая
Сценарий развлечения на тему «80 лет Победы в Великой Отечественной войне» для средней группы Цель: воспитание патриотизма, уважения к подвигу ветеранов и памяти предков через игровое развлечение. Задачи: 1. Образовательные задачи: - Познакомить детей с основными событиями войны через доступные для понимания факты; - Рассказать о подвигах солдат и мирного населения; -...
Фотоотчет об участии в акции «Окна Победы»

День Победы, 9 мая - Конспект занятия «Брошь из георгиевской ленты к 9 Мая»
Публикация «Конспект занятия «Брошь из георгиевской ленты к 9...»

Фотоотчёт «День памяти детей — жертв войны в Донбассе»

Сценария утренника для старшей группы «День Победы» Сценарий развлечения посвященного Дню победы Дети входят под музыку и становятся полукругом. Ведущий 1: Дорогие ребята! Сегодня мы отмечаем День Победы над фашистской Германией. К нам пришли гости. Давайте поприветствуем их. Ребенок 1: Текут над миром ранние рассветы, Сады...
Фотоотчет о занятии в детском саду в средней группе «Заплатки, змейка. Все о войне»

День Победы, 9 мая - Конспект занятия по развитию речи «День Победы. Пересказ рассказа К. Паустовского «Похождения жука-носорога»»
Статья «Конспект занятия по развитию речи «День Победы. Пересказ рассказа К....»

Музей «80 лет Победы!» в детском саду


Фотоотчет о Всероссийской акции «Окна Победы» в ДОУ

Проект по патриотическому воспитанию «Сто дней до Победы» для детей дошкольного возраста Актуальность. Патриотическое воспитание ребенка – это основа формирования будущего гражданина. Задача воспитания патриотизма в настоящее время сложна. Чтобы достигнуть определенного результата, необходимо использовать нетрадиционные методы воздействия на ребенка, на его...
Беседа с детьми старшей группы «Животные — герои Великой Отечественной войны» Беседа с детьми старшей группы на тему «Животные-герои Великой Отечественной войны» Цель: формировать у детей представление о роли животных в годы войны. Показать их вклад в победу. Воспитывать чувства уважения и благодарности к братьям нашим меньшим. Задачи: Образовательные:...
Сценарий концерта «День Победы» для старших групп детского сада

Фотоотчет о мероприятии «9 мая — День Победы»

Если Вы заметили, в этом разделе опубликованы материалы посвященные не только празднику Дню победы, но и всем датам, с которыми связана ВОВ. В Питере 27 января детям рассказывают о блокадном Ленинграде, в Волгограде 2 февраля проводятся мероприятия посвященные Сталинградской битве, 6 февраля был освобожден от немецких захватчиков город Кореновск, да почти в каждом городе есть своя дата памяти.
Расскажите ребенку о войне
Наш народ хорошо знает, что такое война. В 1941-1945 гг. она коснулась каждой семьи, всем принесла горе и страдания. Поэтому День Победы всегда сближает и роднит все наши поколения, открывает души людей навстречу друг другу. Спустя много лет мы по-прежнему ощущаем вечную ценность подвига наших предков и огромную нравственную силу Победы.
В истории нашей страны было много героических свершений, но Великая Отечественная война – на особом месте. Никогда не было более мощного, более разрушительного и кровопролитного нашествия на нашу страну.
Фашисты, ободрённые своими военными успехами в Европе, уверенные в своей безнаказанности, обрушили на СССР чудовищную силу. Кроме более чем двух миллионов немцев, во вторжении участвовали сотни тысяч венгров, австрийцев, румын; десятки тысяч итальянцев, французов, чехов, поляков, хорватов; солдаты и офицеры ещё одиннадцати европейских национальностей.
Они рассчитывали, что смогут всего за несколько месяцев разрушить Советский Союз – а с ним и тысячелетнюю, историческую Россию. Не вышло! Оккупанты встретили ожесточённое сопротивление и достойный отпор.
Уже летом 41-го в строй встали более пяти миллионов добровольцев, а их работу в тылу взяли на себя женщины, подростки, старики. Буквально под огнём на восток были эвакуированы сотни промышленных предприятий, и они тут же начали выпускать продукцию для фронта.
Ради Победы наши предки воевали и трудились, прошли через жертвенный путь тяжелейших испытаний. Всё выдержали, отдали всё, что могли, и добились права на свободу и на жизнь для следующих поколений. Для нас.
Они добились Победы ценой тяжелейших, невосполнимых потерь, защитили свободу родной земли благодаря беспримерному мужеству на фронтах и самоотверженному труду в тылу.
И на боевых, и на трудовых рубежах совершались подвиги огромной духовной силы, зачастую совсем юными людьми. Многие ушли на фронт прямо со школьной или вузовской скамьи, и навеки остались там, так и не узнав семейного счастья, рождения детей.
Всё это было сделано ради свободы нашей Родины, ради мирного будущего, ради каждого из нас. Мы помним об этом мужестве и самопожертвовании, о той непомерной цене, которой оплачена была наша Победа.
Потому что память о Великой Отечественной войне – это наша общая совесть и наша ответственность перед детьми. Пусть эта победа вдохновляет нас и их только на хорошие поступки, на любовь к Родине и близким людям. Пусть никто и никогда из нас больше не увидит войны и не познает всей глубины страданий, которые она приносит с собой.