Прошу к столу! Плов

Гета Шваб
Прошу к столу! Плов

В нашей интернациональной семье любят готовить все. Мы готовим узбекские, немецкие, русские, корейские блюда. Особенной популярностью пользуется узбекский плов. Мастером приготовления плова считается папа-Александр Яковлевич. Он предпочитает варить его в большом казане на костре. Плов у папы получается ароматный, душистый, вкусный. Секрет приготовления не разглашается. Но у меня есть свой рецепт, которым я с удовольствием поделюсь.

Рецепт:

1,5 кг говядины; 0,5 кг репчатого лука; 0,8 кг моркови; 0,4литра растительного масла; 1 кг круглого краснодарского риса; зира (0,5 ч. ложки, соль, вода.

Процесс приготовления:

Мясо вымыть, обсушить салфеткой, порезать на 8-10 небольших

кусочков. Порезать лук, нашинковать морковь соломкой. В казане нагреть растительное масло, положить мясо, хорошо прожарить до коричневого цвета, добавить лук. Лук должен стать золотистым,

потом добавить морковь, перемешать, продолжать жарить 10-15мин.

Влить холодную воду, она должна слегка закрыть мясо. Доводим до кипения, закрываем крышкой, тушим 1 час на медленном огне, солим по вкусу (вкус должен быть чуть солоноватый).Промываем рис закладываем на мясо, разравниваем,доливаем теплой воды (слой воды 2 см,оставляем казан открытым

чтоб вода выпарилась, закрываем крышку, парим 20-30 мин.

По истечении времени проверяем, плов перемешиваем пробуем, если сыроват добавить 3-4 ложки тёплой воды, допарить 5 мин.

Выбираем мясо, режем на мелкие кусочки, выкладываем плов, сверху нарезанное мясо, подавать горчим. К плову можно приготовит салат из свежих помидоров и огурцов или солёные огурчики.

Приятного аппетита!

Прошу к столу! Плов
Публикации по теме:

«Куриный плов» — по-детски«Куриный плов» — по-детски Здравствуйте! Сегодня мне хотелось бы "угостить" Вас пловом по детски. Почему по детски спросите Вы, а потому, что часть ингредиентов вареная.

Плов… из гречки.Плов… из гречки. Готовит ли кто-нибудь плов из гречки? Я готовлю часто, младший сын чаще просит именно такой плов. Когда- то давно, а точнее,24 года назад.

Библиотека изображений:
  • Потешки и стишки
  • Профессии и труд
  • Профессии и труд
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Прошу к столу! Плов
Опубликовано: 24 марта 2013 в 10:59
+12Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 23.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
Мастер-класс «Русская матрешка из бумаги»
Доброго времени суток коллеги! Сегодня я хочу познакомить Вас со своим мастер - классом, который я провела в Надвоицкой городской библиотеке на встрече в...
«Грибочки». Оформление участка школы-интерната
Оформление участка школы-интерната мы с ребятами начали в начале лета, когда у них проходила летняя практика. Как вы помните июнь выдался дождливым...
Моя испаномания
Нет, нет, речь в топике не пойдет о прекрасной Испании и ее жителях, я хочу рассказать об испанских куклах, которые покорили мое сердце. [/b] Кукол...
Консультация для родителей «Полезна ли баня для детей?»
Баня полезна для детей. Начинать приучать их к целебному жару бани желательно с трёх лет. Посещение бани ребёнком – отличная профилактика простудных...
Рисуем и развиваемся. Фотоотчет детского творчества
Одно из любимых занятий моих внуков – рисование. Как любое творчество — это возможность самовыражения. Маленькие дети не все и не всегда могут высказать...