Поделка «Божья коровка»

Анчапова Мария
Поделка «Божья коровка»

Вот и пришла долгожданная Весна!Выглянуло солнышко и как следствие появилось настроение, желание творить. Захотелось сделать с детьми что-то весеннее, яркое. Бороздя просторы интернета я наткнулась на одну статью "Поделки своими руками из подручных материалов" и я решила попробовать сделать с детьми поделку из подручных средств на весеннею тематику.

Для нее нам понадобилось: губки для мытья посуды, картон зеленого цвета, клей либо двухсторонний скотч,гуашь черный красный и белый.

Поделка «Божья коровка»

Из картона зеленого цвета вырезаем листочки произвольной формы, но при этом мы учитываем что листочек должен быть примерно в половину больше, чем божьи коровки.

. На мягкую сторону губки наносим контур нашей коровки (голова и туловище).

Затем берем ножницы и вырезаем по контору. Скажу сразу что вырезать лучше с мягкой стороны,где нанесен контур дабы не отрезать чего лишнего!:)

Затем Берем двухсторонний скотч или клей (что вам удобнее)у меня скотч отрезаем небольшие полосочки скотча и приклеиваем на жесткую сторону вырезанных раннее божьих коровок.

Следующий шаг, снимаем верхний слой скотча и приклеиваем наших букашек на листочек картона. Если кто-то решит использовать клей я советую использовать клей Момент-Гель,так как он быстрее фиксирует, главное не забыть крепко прижать губку к картону и подержать несколько минут.

После этого как губка хорошо приклеилась к картону мы начинаем разрисовывать нашу букашку-таракашку придавать ей цветной вид.

Для этого мы берём черную гуашь и кисть (кисть лучше подходит с ворсом 10-15 мм)Аккуратно закрашиваем всю голову со всех сторон черным цветом.

Затем берем красную гуашь и закрашиваем туловище нашей коровки также со всех сторон.

Затем нужно дать губке обязательно просохнуть.

когда губка полностью просохнет (это можно проверить прикаснувшись к нашей коровке пальцем если краска не будет оставаться на пальце и губка будет твердой наощупь)продолжаем делать нашу поделку берём тонкую кисточку (лучше всего с ворсом 5 мм) рисуем крылышки проводим вертикальную черную полосочку по середине туловища получаем два крылышка. Затем делаем чёрные точки по крылышкам, точки могут быть разными крупными или мелкими и в любом количестве. Следующий шаг это берем белую краску и рисуем глазки для божьей коровке и снова даём просохнуть.

вот что у нас получилось в конце

!

Публикации по теме:

Оформление группы на новогодние праздникиОформление группы на новогодние праздники Так как новогодние праздники для детей это прежде всего сказка, перед нами встала задача - как же нам такую сказку сделать. Естественно,.

Здравствуй, Новый год!Здравствуй, Новый год! Здравствуйте уважаемые Маамовцы!Как-то вечером бороздя просторы интернета я наткнулась на видео,как необычно делают новогодние ёлочки!И.

Библиотека изображений:
  • Геометрические фигуры
  • Насекомые и пауки
  • Насекомые и пауки
Автор публикации:
Поделка «Божья коровка»
Опубликовано: 11 марта 2014 в 16:10
+16Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 19.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
Фестиваль «Золотой абрикос»
8 июля в городе Донецке впервые состоялся открытый городской фестиваль «Золотой абрикос». Во многих городах имеются праздники, связанные с урожаем той или...
Стихи к музыкальным занятиям, развлечениям
«Ах! Лето! » «Мы растем и крепнем летом, Любим мы его за это! », - На лужайке у реки Прожужжали мне жуки. А мы в шапки нарядимся, И в жуков мы...
Фотоотчёт «Творческие работы детей подготовительной группы»
Лето – чудесная пора для детей. Солнце светит ярко, сильно греет, появляются вкусные ягоды, фрукты. Можно подолгу гулять и гулять. Но, не тут - то было....
Нейропсихологическая коррекция детей дошкольного возраста с помощью дыхательных...
Для того, чтобы оптимизировать газообмен и вентиляцию во всех участках легких, нужно обратить внимание на то как дышит ребенок. Правильно ли он дышит?...
Фотоотчет «Кукуигрушки мастерим сами, своими руками»
О волшебной стране Кукурузии впервые узнала от Тамары Ивановны Пономаренко. Она увлеченно рассказывала о том, какой творческий проект осуществляется на...