Цветок на лужайке

Виктория Пчёлкина
Цветок на лужайке

Красивый на вид и простой в приготовлении салат. Подойдет как на каждый день, так и в качестве праздничного рецепта. Свежие шампиньоны тщательно почистить и не мыть, так как во время тушения почернеют.

Компоненты:

0,5 средней головки капусты, 4 помидора, 4 огурца, 2 болгарские перца, 0,5 кг шампиньонов, 0,5 банка кукурузы, 1 ст. л. сметаны, майонез, соль, перец, зеленый лук.

Капусту мелко нашинковать, помидоры порезать на четвертинки, огурцы почистить и порезать на соломку, из болгарского перца выбрать семена и тоже нарезать на соломку.

Шампиньоны почистить, порезать и тушить в масле несколько минут, затем посолить, поперчить, дать 1 ст. л. доброй сепараторной сметаны и тушить к готовности.

Взять глубокую прозрачную салатницу и выложить овощи слоями.

1-й - капуста;

2-й - помидоры;

3-й - огурцы;

4-й - болгарский перец;

5-й - шампиньоны.

Каждый слой салата слегка посолить и поперчить и сделать майонезную сеточку. Если салатница глубокая, все слоя повторить, верхний слой - кукуруза. Салат украсить продуктами, которые входят в его состав и зеленью петрушки.

Цветок на лужайке

___

http://www.vkusnye-salatiki.ru/ovoshnye-salaty/tsvetok-na-luzhajke.php

Публикации по теме:

Огород на подоконникеОгород на подоконнике Заканчивается зима. Солнышко с каждым днём всё выше и выше, а день всё длиннее и теплее. Пришло время посадок. Огород на подоконнике в детском.

Вкусный салат из капусты на зиму.Вкусный салат из капусты на зиму. рекрасная пора-осень!Созревают чудесные овощи для заготовок. Моем,чистим и готовим овощи для салата. Нашинковать капусту. Почистить и.

Библиотека изображений:
  • Цветы
  • Цветы
  • Цветы
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Цветок на лужайке
Опубликовано: 1 ноября 2011 в 19:06
+9Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 4.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
Подготовка ясельной группы к открытию
В нашем новом саду, как и в большинстве недавно построенных садов, были одни голые стены. Нам пришлось из небольшого количества материалов украшать группы...
Подарки для мам в стиле «кинусайга»
Технику кинусайга в России называют "пэчворк без иголки" . Это японское искусство создания красивых панно, картин, при котором используется нескольких...
Мастер-класс «Шкатулка для мелочей из бросового материала»
Мастер-класс " Шкатулка для мелочей из бобин от скотча. Дорогие друзья, уверена, что многие из Вас хранят всякие мелочи в надежде, что когда -нибудь...
Фотоочерк «Чегемские водопады — жемчужина Кабардино-Балкарии»
Фотоотчёт: "Чегемские водопады – жемчужина Кабардино - Балкарии" и" Сегодня уважаемые коллеги хочется показать один уголок моей республики . Это...