Получи документы

День национальной кухни в старшей группе. Мастер-класс по приготовлению мордовского пирога «Панжакай» (7 фото)

Наталья Янина
День национальной кухни в старшей группе. Мастер-класс по приготовлению мордовского пирога «Панжакай»

Сегодня на нашем занятии мы познакомимся с национальной кухней и будем готовить мордовкий пирог "Панжакай".

Для начала подготовим начинку:

1. Отварной картофель разминаем с добавлением сливочного масла;

2. Перетираем через сито творог;

3. Смешиваем ингредиенты и опять разминаем;

4. Добавляем яйца и тщательно перемешиваем.

Готовое тесто раскатываем при помощи скалки.

Перекладываем в форму.

Выкладываем начинку на тесто и разравниваем её.

Сверху можно смазать яичным желтком.

Публикация «День национальной кухни в старшей группе, Мастер-класс по приготовлению мордовского пирога „Панжакай“» размещена в разделах

А теперь самое главное- ставим пирог в печь.

Через некоторое время румяный, вкусный пирог достаём из печи- пирог готов.

Приятного аппетита!

Наше занятие очень понравилось ребятам. Они узнали много нового о национальной кухне и получили массу положительных эмоций от того, что смогли сами принять участие в приготовлении мордовского пирога.

Мастер-класс прошёл интересно, познавательно и продуктивно.

День национальной кухни в старшей группе. Мастер-класс по приготовлению мордовского пирога «Панжакай»
Фото «Панжакай»
День национальной кухни в старшей группе. Мастер-класс по приготовлению мордовского пирога - фото
Сегодня на нашем занятии мы познакомимся с национальной кухней и будем готовить Мордовия мордовкий пирог Панжакай Для начала подготовим начинку Отварной картофель разминаем с добавлением сливочного масла
Публикации по теме:

Детский мастер-класс по приготовлению базиликового напиткаДетский мастер-класс по приготовлению базиликового напитка Детский мастер-класс по приготовлению базиликового напитка Пока есть возможность найти базилик, предлагаю коллегам приготовление необычного.

Фотоотчет «День национальной кухни»Фотоотчет «День национальной кухни» В рамках месячника национальной культуры в марте месяце в нашем ДОУ был проведен День национальной кухни. Каждая группа подготовила для.

Фотоотчёт «День маминого пирога в ДОУ»Фотоотчёт «День маминого пирога в ДОУ» Фотоотчёт «День маминого пирога в ДОУ» В рамках тематической недели семьи в нашем детском саду проходил День маминого пирога. Ребята рассказывали.

Фотоотчёт о проведении ярмарочного мастер-класса по приготовлению овощного салата в старшей группеФотоотчёт о проведении ярмарочного мастер-класса по приготовлению овощного салата в старшей группе В нашей старшей группе "Солнышко" дошкольного отделения МБОУ "Бутовская СОШ №1" проходила неделя "Во саду ли, в огороде". Как водится, дети.

Мастер-класс для детей по приготовлению пирожных «Крошки-картошки»Мастер-класс для детей по приготовлению пирожных «Крошки-картошки» В рамках проекта "Сладкая сказка" я приглашала в группу профессионального кондитера. Ребятишки при помощи профессионала изготовили пирожные.

Мастер-класс по изготовлению атрибутов для сюжетно-ролевых игр «Пицца» и «Суши»Мастер-класс по изготовлению атрибутов для сюжетно-ролевых игр «Пицца» и «Суши» в последнее время на наших столах часто стали появляться такие блюда как суши и пицца, поэтому я решила дополнить атрибуты для сюжетно-ролевых.

Мастер-класс по приготовлению витаминной антикризисной каши «Вкусняшка»Мастер-класс по приготовлению витаминной антикризисной каши «Вкусняшка» Попова Валентина Весна пришла к нам, но вместо радости и ликования она принесла сплошные страхи и ожидание неизвестности. Природа оживает,.

Молекулярная кухня природы. Мастер-класс по приготовлению кинетического пескаМолекулярная кухня природы. Мастер-класс по приготовлению кинетического песка Загадочно, не правда ли? Так почему же именно молекулярная кухня? Сейчас это модное направление в искусстве кулинарии, суть его заключается.

Конспект НОД «Путешествие в музей чувашской национальной одежды к кукле Салампи» в старшей группеКонспект НОД «Путешествие в музей чувашской национальной одежды к кукле Салампи» в старшей группе Конспект непосредственной образовательной деятельности для старшей группы[/b] «Путешествие в музей чувашской национальной одежды к кукле.

Уютные мелочи для кухни. Мастер-класс вязаной грелки «Совёнок»Уютные мелочи для кухни. Мастер-класс вязаной грелки «Совёнок» Добрый вечер, дорогие друзья! Рада видеть всех, с кем уже встречались на моей страничке на Маам. Со многими мы знакомы, а с кем не знакомы.

Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
День национальной кухни в старшей группе. Мастер-класс по приготовлению мордовского пирога «Панжакай»
Опубликовано: 20 марта 2021 в 20:52
+228Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 10.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
6 мая. День животных-героев. Передвижка «Животные на войне»

 В годы Великой Отечественной войны вместе с людьми воевали и животные. Воевать нашим бойцам помогали лошади, собаки, голуби, верблюды, медведи, олени и даже кошки.

5 мая. Пасха. Передвижка «Пасха»

Наконец настал день, когда мы снова отмечаем Светлое Христово Воскресение. Расскажите детям о традициях Пасхи и вместе займитесь пасхальным творчеством!


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД