Оксана Халеева
Рецепт праздничного лаваша
Ну какой же праздничный стол обходится без острой закуски? Именно такой является лаваш, рецепт которого мне достался от любимой свекрови. Он прост в приготовлении, но эффектно смотрится на столе благодаря буйству красок.
Ингредиенты:
Лаваш «Праздничный»
Морковь сырая – 1 штука (крупная);
Сыр – 150 грамм
Петрушка, укроп – по 1 пучку;
Публикация «Рецепт праздничного лаваша» размещена в разделах
Чеснок – 3-4 зубчика (кто любит острое – больше);
Майонез- 200 грамм (банка).
Пошаговый процесс приготовления.
Морковь трем на мелкой тёрке.
Зелень нарезаем мелко.
Сыр трём на крупной тёрке.
Чеснок выдавливаем в банку с майонезом.
Разворачиваем лаваш и разрезаем на 3 части.
1-ый слой – смазываем лаваш майонезом с чесноком, равномерно распределяем на нём сыр.
2-ой слой - накрываем лавашом, смазываем майонезом с чесноком, равномерно распределяем зелень.
3 – ий слой – накрываем лавашом, смазываем майонезом с чесноком, равномерно распределяем морковь.
Аккуратно сворачиваем лаваш по типу рулета.
Плотно закручиваем в фольгу и отправляем в холодильник на 5-6 часов. Обычно делаю на ночь.
Нарезаем кольцами 2-3 сантиметра, выкладываем на листья салата.
Очень вкусно! Ещё никто не отказался от угощения! Приятного аппетита.