Готовим праздничный пирог «Эдэм»

Любовь Сыроваткина
Готовим праздничный пирог «Эдэм»

Готовим праздничный пирог «Эдем»!

Готовим праздничный пирог «Эдэм»

Впереди много праздничных новогодних дней и я уверена, что многие из вас захотят порадовать близких вкусной выпечкой! Предлагаю приготовить вкусный праздничный пирог «Эдем!» Для пирога подойдет любое сдобное тесто, которое вы умеете готовить (можно купить готовое замороженное). Умение надо проявить при украшении пирога. Название пирога говорит само за себя: «Эдем» - это рай. В раю, подразумевается, много цветов! Будем украшать пирог розами из теста. Как это сделать? Я вас сейчас научу! Отделяем от всего теста третью часть – это будет основание пирога (раскатать, положить в форму, промазать маслом, положить начинку - у меня варенье из яблок. Моя самая любимая начинка для пирога) Оставшееся тесто используем для украшения пирога.

Раскатываем тесто достаточно тонко и рюмкой нужного размера вырезаем 3 – 5 кружочков – это будущие лепестки нашей розы. Вырезаем еще один, смазываем его по краям и сворачиваем трубочкой - начало цветка. Накладываем кружки друг на друга, смазывая места соединения взбитым белком. Места, где кружочки соприкасаются, придавим пальцем.

Свернем заготовку трубочкой, разрежем посередине. Получим сразу 2 цветка. Отогнем рукой лепестки, придавая заготовке вид розы. Промажем снизу заготовку взбитым яйцом и поместим на пирог, который уже выложили решеткой из жгутиков теста. Цветов готовим нечетное количество. Смазываем пирог взбитым желтком.

Из остатков теста вырезаем ножом овальчики. Вытягиваем, придавая форму листа розы. Тупым концом ножа наносим узор прожилок. Смазываем белком, помещаем в нашу композицию из цветов.

Вот что у нас получилось!

Дадим тесту расстояться минут 20 в теплом месте (обычно оставляю на газовой плите, где духовка уже прогревается). Тесто подошло. Ставим в духовку. Температура выпекания 180 градусов. Если больше будет подгорать. 10 минут не открывать, так как тесто осядет. Выпекаем минут 25 – 30. Проверяем палочкой или зубочисткой. Если пирог готов – палочка будет без теста, сухая. Если пирог сырой, а верх зарумянился - накройте пирог сверху фольгой и поставьте еще в духовку допекаться! Достаем! Посыпаем сахарной пудрой! Угощаем своих родных, гостей! С Новым годом коллеги! Пусть у вас весь год будет богатым!

Публикации по теме:

Кексы «Вкуснятина»Кексы «Вкуснятина» Предлагаю вам порадовать своих близких вкусной выпечкой. Один из психологов сказал, что для благополучия в семье нужно чаще баловать своих.

Новогодние открытки — своими рукамиНовогодние открытки — своими руками На каждый праздник, мы с детьми готовим открытки сделанные своими руками. Сколько радости вызывает её изготовление! К Новогоднему празднику,.

Автор публикации:
Готовим праздничный пирог «Эдэм»
Опубликовано: 28 декабря 2013 в 14:06
+8
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 9.
Для просмотра комментариев
.
Популярное из нового
«На масленице повеселись, да блинами угостись!» — фотоотчет
" На масленице повеселись, да блинами угостись! " ( Фотоотчет о проведении масленицы в детском саду) Праздник этот знаем мы – Время проводов зимы. Люди в...
Мини-музей «Чайные традиции со всего света» (фотоотчет)
Мини-музей «Чайные традиции со всего света» ( фотоотчет) «Чай – это огромный мир, помещенный в маленькую чашку». Сэмюель Джонсон На протяжении...
Кошачья семейка. Мастер-класс из бросового материала с использованием синельной...
Первого марта празднуется Международный день кошек. Кошки заставляют нас улыбаться, дарят нам хорошее настроение и позитив. Предлагаю мастер-класс по...
Композиция из природного и бросового материала. Мастер-класс
В этом году праздник «Защитник Отечества» был на удивление длинным. Ещё свободных целых три дня – это хорошее время, чтобы уделить внимание своей семье,...
Мой первый опыт в точечной росписи.
Всем доброе утро и хорошего выходного дня. Наверное многие из моих друзей знают, что я занимаюсь коллекционированием бутылок, но не просто бутылок. а...