Готовим праздничный пирог «Эдэм»

Любовь Сыроваткина
Готовим праздничный пирог «Эдэм»

Готовим праздничный пирог «Эдем»!

Готовим праздничный пирог «Эдэм»

Впереди много праздничных новогодних дней и я уверена, что многие из вас захотят порадовать близких вкусной выпечкой! Предлагаю приготовить вкусный праздничный пирог «Эдем!» Для пирога подойдет любое сдобное тесто, которое вы умеете готовить (можно купить готовое замороженное). Умение надо проявить при украшении пирога. Название пирога говорит само за себя: «Эдем» - это рай. В раю, подразумевается, много цветов! Будем украшать пирог розами из теста. Как это сделать? Я вас сейчас научу! Отделяем от всего теста третью часть – это будет основание пирога (раскатать, положить в форму, промазать маслом, положить начинку - у меня варенье из яблок. Моя самая любимая начинка для пирога) Оставшееся тесто используем для украшения пирога.

Раскатываем тесто достаточно тонко и рюмкой нужного размера вырезаем 3 – 5 кружочков – это будущие лепестки нашей розы. Вырезаем еще один, смазываем его по краям и сворачиваем трубочкой - начало цветка. Накладываем кружки друг на друга, смазывая места соединения взбитым белком. Места, где кружочки соприкасаются, придавим пальцем.

Свернем заготовку трубочкой, разрежем посередине. Получим сразу 2 цветка. Отогнем рукой лепестки, придавая заготовке вид розы. Промажем снизу заготовку взбитым яйцом и поместим на пирог, который уже выложили решеткой из жгутиков теста. Цветов готовим нечетное количество. Смазываем пирог взбитым желтком.

Из остатков теста вырезаем ножом овальчики. Вытягиваем, придавая форму листа розы. Тупым концом ножа наносим узор прожилок. Смазываем белком, помещаем в нашу композицию из цветов.

Вот что у нас получилось!

Дадим тесту расстояться минут 20 в теплом месте (обычно оставляю на газовой плите, где духовка уже прогревается). Тесто подошло. Ставим в духовку. Температура выпекания 180 градусов. Если больше будет подгорать. 10 минут не открывать, так как тесто осядет. Выпекаем минут 25 – 30. Проверяем палочкой или зубочисткой. Если пирог готов – палочка будет без теста, сухая. Если пирог сырой, а верх зарумянился - накройте пирог сверху фольгой и поставьте еще в духовку допекаться! Достаем! Посыпаем сахарной пудрой! Угощаем своих родных, гостей! С Новым годом коллеги! Пусть у вас весь год будет богатым!

Публикации по теме:

Кексы «Вкуснятина»Кексы «Вкуснятина» Предлагаю вам порадовать своих близких вкусной выпечкой. Один из психологов сказал, что для благополучия в семье нужно чаще баловать своих.

Новогодние открытки — своими рукамиНовогодние открытки — своими руками На каждый праздник, мы с детьми готовим открытки сделанные своими руками. Сколько радости вызывает её изготовление! К Новогоднему празднику,.

Автор публикации:
Готовим праздничный пирог «Эдэм»
Опубликовано: 28 декабря 2013 в 14:06
+8Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 9.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
Организация развивающей среды в группе для младшего дошкольного возраста (часть вторая)
Организация развивающей среды в группе для младшего дошкольного возраста ( часть вторая) Макет Дороги "Наш поселок" / Уголок по ПДД Добрый вечер,...
Рисование «Овощи с огорода» с применением нетрадиционной техники (рисование ватными...
Пуантилизм – стиль живописи, для которого характерно изображение при помощи геометрически правильных мазков цвета, прямоугольников или точек. Он и название...
Летний досуг «Пиратские приключения «Знаек».
Что я люблю в своей работе большего всего? Пожалуй, больше всего я люблю дарить эмоции детям. Обожаю, когда горят их глаза, когда они с восторгом и...
Экологическое воспитание в детском саду
"Если с ранних лет дети будут понимать всю необходимость заботы об окружающем мире, если для них это станет естественным, то в будущем мы сможем говорить о...
Сценарий игровой обучающей ситуации «В гостях на хуторе «Ромашкино». для детей...
ель: Познакомить детей с жизнью и бытом Кубанского казачества. Задачи: Расширять представления детей о малой Родине, познакомить с бытом кубанских...