МААМ-картинки

Козинак — пальчики оближешь (23 фото)

Ирина Иванова
Козинак — пальчики оближешь

Добрый вечер уважаемые коллеги и хозяюшки!

Хочу поделиться с вами национальным блюдом, которое всегда раньше делала моя бабушка по праздникам, а потом моя мама научила готовить и меня. Называется это лакомство Гозинак.

ГОЗИНАК— это национальное лакомство грузин и армян. В торговле почему-то этот термин пишется неправильно «козинаки». И рецепты всех Козинаков предлагают с мендалем, грецкими орехами и мёдом. А я с вами поделюсь другим рецептом, поверьте оооооооочень вкусно получается.

Состав продуктов для Гозинака

На 10 яиц, приблизительно 700 грамм муки

700 грамм мёда;

1 стака сахара;

Публикация «Козинак — пальчики оближешь» размещена в разделах

1 кг свиного жира (некоторые используют растительное масло, но мне не нравится, т. к соломка жареная получается сухая, а не рассыпчатая)

Козинак — пальчики оближешь

Итак, взбить 10 яиц, затем добавить муку и замесить, как на лапшу.

Фото №1 Добрый вечер уважаемые коллеги и хозяюшки Хочу поделиться с вами национальным блюдом которое всегда раньше делала моя бабушка по праздникам а потом моя мама научила готовить и меня

Поделить на 10 частей тесто (если я делаю на 4 яиц делю на 4 части, на 7 яиц - на 7 частей, в этот раз я сделала побольше на 10 яиц) и накрыть полотенцем, чтобы не заветривалось тесто.

Фото №2 Называется это лакомство Гозинак

Раскатать тесто, тонко. Стараться, чтобы не было много муки, иначе будет при жарке сильно пригорать и "дымить".

Фото №3 ГОЗИНАК это национальное лакомство грузин и армян

Порезать полосочками

Фото №4 В торговле почему то этот термин пишется неправильно козинаки

И нарезать, как на лапшу

Фото №5 И рецепты всех Козинаков предлагают с мендалем грецкими орехами и мёдом Фото №6 А я с вами поделюсь другим рецептом поверьте оооооооочень вкусно получается

Затем положить в казанок половину свиного жира (5оо гр)и поставить на огонь. Как только прогреется жир и начнёт потихоньку закипать, понемногу аккуратно берём нарезанную лапшичку и всыпаем в кипящий жир, сразу помешивая, потому что лапша увеличиться в два раза.

Фото №7 к соломка жареная получается сухая а не рассыпчатая

Помешивать шумовкой, и как только лапша станет чуть золотистого цвета, выкладывать шумовкой в тазик или большую кастрюлю.

Фото №8 Итак взбить яиц затем добавить муку и замесить как на лапшу

Делать нужно обязательно вдвоём! Один раскатывает и нарезает, другой стоит у плиты и жарит соломку.

Фото №9 Поделить на частей тесто если я делаю на яиц делю на части на яиц на частей в этот раз я сделала побольше на яиц и накрыть полотенцем чтобы не заветривалось тесто

Когда пережарите всю лапшу, останется заправить мёдом.

Это очень важный и ответственный момент!От того насколько правильно вы приготовите мёд, зависит вся вкуснотень! Если не доварите мёд - у вас будет разваливаться торт, а если переварите- тогда не разгрызёте! Поэтому к этому этапу подойти надо ответственно!

Фото №10 Раскатать тесто тонко

Итак, берём 700 грамм мёда, всыпаем стакан сахара и ставим на огонь

Фото №11 Стараться чтобы не было много муки иначе будет при жарке сильно пригорать и дымить Фото №12 Порезать полосочками

Доводим до кипения

Фото №13 И нарезать как на лапшу

Внимание!Ещё один очень важный момент!

Чтобы узнать готов ли мёд, надо заранее приготовить мисочку с холодной водой

Фото №14 Затем положить в казанок половину свиного жира оо гр и поставить на огонь

И пробовать с ложки капать в воду мёд, если мёд расстекается, значит не готов, пусть ещё чуть-чуть покипит.

Фото №15 Как только прогреется жир и начнёт потихоньку закипать понемногу аккуратно берём нарезанную лапшичку и всыпаем в кипящий жир сразу помешивая потому что лапша увеличиться в два раза

Пробуйте чаще капать мед в воду, если он начинает сворачиваться в комочек, значит готов мед к смешиванию с лапшой.

Фото №16 Помешивать шумовкой и как только лапша станет чуть золотистого цвета выкладывать шумовкой в тазик или большую кастрюлю

Медлить нельзя!Всё надо делать в темпе,так как мёд застывает быстро!

Если у вас большой таз, разливаем мёд в лапшу по всёй емкости, тщательно перемешиваем шумовкой.

Фото №17 Делать нужно обязательно вдвоём Один раскатывает и нарезает другой стоит у плиты и жарит соломку

Выкладываем в неглубокую тарелку или поднос

Фото №18 Когда пережарите всю лапшу останется заправить мёдом

И смачивая руки водой, плотно прижимаем на поднос или другую неёмкую посуду, чтобы удобно было нарезать.

Фото №19 Итак берём грамм мёда всыпаем стакан сахара и ставим на огонь Фото №20 Доводим до кипения

Не бойтесь плотно, прижимать лапшичку!

Фото №21 Внимание Ещё один очень важный момент Чтобы узнать готов ли мёд надо заранее приготовить мисочку с холодной водой

Вот и Козинак готов!

Фото №22 И пробовать с ложки капать в воду мёд если мёд расстекается значит не готов пусть ещё чуть чуть покипит

Попробуйте сделать! На это уйдёт около 4 часов, но оно того стоит. Вкуснятина непередаваемая!Буду ждать ваших отзывов!

Приятного аппетита!

Публикации по теме:

«Пасха» — пальчики оближешь!!!«Пасха» — пальчики оближешь!!! Хочу поделиться рецептом свой фирменной пасхи. Ингредиенты: 500г творога, 230г сметаны, 200мл сливок, 100г сливочного масла, 160г сахарной.

Помидор «Пальчики оближешь»Помидор «Пальчики оближешь» дравствуйте, коллеги. Я продолжаю делать заготовки на зиму и хочу поделиться с Вами рецептом помидора "Пальчики оближешь". На дно банки.

Библиотека изображений:
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Козинак — пальчики оближешь
Опубликовано: 7 июня 2015 в 20:14
+92Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 62.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
4 мая. День чествования городов-героев. Передвижка «Города-герои»

 В преддверии 9 мая мы чествуем города-герои, проявившие массовый героизм и мужество в ходе Великой Отечественной войны. Расскажите детям о подвиге и доблести их предков!

3 мая. День оформления окон к 9 мая. Передвижка «Окна День Победы»

9 мая всей страной отмечаем самый народный и трогательный праздник – День Победы. Украсим наши окна к этому дню красочными композициями, чтобы повсюду чувствовалась праздничная атмосфера.


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД