Маринованные белые грибы

Елена Фатхеева
Маринованные белые грибы

Маринованные белые грибы

На дворе зима, лютые морозы, которым, кажется, не будет конца. А дома, в кругу семьи так тепло и уютно! Так и хочется побаловать домашних чем-нибудь вкусненьким. Вот тут летние заготовки как раз кстати.

Мы живем в окружении лесов, грибных мест предостаточно, главное их надо запоминать после того, как найдешь. В этом году на белые грибы год был очень урожайным. Мы с мужем в сезон восемь ведер собрали. Белые грибы, они ведь светлые места выбирают, растут на опушках-где много света и свежего воздуха. А воздух у нас потрясающий! Вот и замариновала я грибы по своему, услышанному от бабушки, рецепту. Зима скоро закончится, а там и лето не за горами. Вот тогда и вам может пригодиться этот рецепт. Удачи!

РЕЦЕПТ:

Грибы хорошо промыть, соскоблить ножом землю с ножек. Сами ножки коротко обрезать не надо, они очень вкусные. Ножки нарезать кольцами, а шляпки поперек, чтобы видно было гриб в разрезе.

Положить грибы в большую кастрюлю, залить водой так, чтобы при кипении вода не выливалась. Кипятить на малом газу пол- часа. Затем воду слить, грибы откинуть на дуршлаг.

Залить грибы холодной водой и снова поставить кипятить. Добавить соли 3 ст. ложки., 2 ст. ложки сахара.

Кипятить 1 час. В конце варки добавить уксусную кислоту 70 % 1 ст. ложку, лавровый лист, перец горошком.

Выложить горячие грибы в 3-х литровую банку, залить маринадом, в котором грибы варились. Когда чуть остынет, закрыть капроновой крышкой.

Из одного 10-ти литрового ведра грибов выходит примерно 1 3-х литровая банка.

Приятного аппетита!

Публикации по теме:

ЧебурекиЧебуреки В выходные хочется побаловать своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким. В эти выходные мы решили сделать чебуреки. Тесто можно конечно и готовое.

Пирог «Шарлотка с сюрпризом»Пирог «Шарлотка с сюрпризом» Пирог "Шарлотка с сюрпризом" Дорогие коллеги, сегодня выходной и мне захотелось побаловать своих домашних чем-нибудь вкусненьким, тем более.

Библиотека изображений:
  • Осень
  • Грибы
  • Грибы
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Маринованные белые грибы
Опубликовано: 9 февраля 2014 в 18:18
+29
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 25.
Для просмотра комментариев
.
Популярное из нового
Отчет занятий «Увлечение бисероплетением»
Многообразие бисера дает возможность воплотить свои фантазии, мечты при создании великолепных изделий, картин, украшений и многого другого, чья красота...
Творческо-познавательный проект «Откуда берётся мёд?»
Автор проекта Безменова Татьяна Фёдоровна, воспитатель МКОУ «Кирсановская СОШ», дошкольная группа. У пчелы забот немало! Только утром солнце встало,...
Поздравительная открытка «Букет цветов для мамочки!» Мастер-класс
Уважаемые коллеги! Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по оформлению поздравительной открытки для мамочек и бабушек, которую мы делали с детьми...
Детский мастер-класс «Конверт». Оригами.
Раньше, в давние времена, все письма, которые писали люди, не вкладывали в бумажные конверты. В старые времена конвертов не было – их просто ещё не...