Маринованные белые грибы

Елена Фатхеева
Маринованные белые грибы

Маринованные белые грибы

На дворе зима, лютые морозы, которым, кажется, не будет конца. А дома, в кругу семьи так тепло и уютно! Так и хочется побаловать домашних чем-нибудь вкусненьким. Вот тут летние заготовки как раз кстати.

Мы живем в окружении лесов, грибных мест предостаточно, главное их надо запоминать после того, как найдешь. В этом году на белые грибы год был очень урожайным. Мы с мужем в сезон восемь ведер собрали. Белые грибы, они ведь светлые места выбирают, растут на опушках-где много света и свежего воздуха. А воздух у нас потрясающий! Вот и замариновала я грибы по своему, услышанному от бабушки, рецепту. Зима скоро закончится, а там и лето не за горами. Вот тогда и вам может пригодиться этот рецепт. Удачи!

РЕЦЕПТ:

Грибы хорошо промыть, соскоблить ножом землю с ножек. Сами ножки коротко обрезать не надо, они очень вкусные. Ножки нарезать кольцами, а шляпки поперек, чтобы видно было гриб в разрезе.

Положить грибы в большую кастрюлю, залить водой так, чтобы при кипении вода не выливалась. Кипятить на малом газу пол- часа. Затем воду слить, грибы откинуть на дуршлаг.

Залить грибы холодной водой и снова поставить кипятить. Добавить соли 3 ст. ложки., 2 ст. ложки сахара.

Кипятить 1 час. В конце варки добавить уксусную кислоту 70 % 1 ст. ложку, лавровый лист, перец горошком.

Выложить горячие грибы в 3-х литровую банку, залить маринадом, в котором грибы варились. Когда чуть остынет, закрыть капроновой крышкой.

Из одного 10-ти литрового ведра грибов выходит примерно 1 3-х литровая банка.

Приятного аппетита!

Публикации по теме:

ЧебурекиЧебуреки В выходные хочется побаловать своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким. В эти выходные мы решили сделать чебуреки. Тесто можно конечно и готовое.

Пирог «Шарлотка с сюрпризом»Пирог «Шарлотка с сюрпризом» Пирог "Шарлотка с сюрпризом" Дорогие коллеги, сегодня выходной и мне захотелось побаловать своих домашних чем-нибудь вкусненьким, тем более.

Библиотека изображений:
  • Осень
  • Грибы
  • Грибы
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Маринованные белые грибы
Опубликовано: 9 февраля 2014 в 18:18
+29Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 25.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
«Космос нашими глазами»
Ночью на небе звезды горят Космос бескрайний волнует ребят, В космос слетать все мальчишки хотят, Стать космонавтом любой будет рад. Ежегодно в нашем...
Фото отчёт о лепке во второй младшей группе. Тема: «Тарелочка с яблоками»
Задачи: - учить лепить плоские и круглые формы, использовать умения полученные ранее; - развивать самостоятельность, мелкую моторику рук; - воспитывать...
Мастер-класс по изготовлению корзиночки для пасхального яйца
Мастер – класс по изготовлению корзиночки для пасхального яйца». Тема: « Корзиночка для пасхального яйца». Цель: совершенствовать навыки...
Конспект занятия по лепке «Машинка»
ТЕМА НЕДЕЛИ "ТРАНСПОРТ" ПРОГРАММНЫЕ ЗАДАЧИ:продолжать учить детей лепить из пластилина предметы, состоящие из нескольких частей: закрепить приемы...
Пасхальная неделя в младшей группе «Непоседы»
Традиции и обычаи в России делают праздник Пасхи одним из главных в году для всех православных людей. Этот день имеет глубокий религиозный смысл для...